Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Предлагается продлить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 1103300-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в статью 14 «Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком» Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», дополнив ее новой частью 5, согласно которой предлагается продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет при условии, если ему не будет предоставлено место в государственном или муниципальном детсаду. В настоящее время ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только до полутора лет, а с полутора лет до трех лет полагается только компенсационная выплата в размере 50 рублей (по заявлению сотрудницы).

Также законопроектом вносятся соответствующие изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что проблема обеспечения детей раннего возраста местами в детсадах остается наиболее острой. В связи с отсутствием мест в яслях женщины вынуждены находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, при этом пособие по уходу за ребенком выплачивается только до полутора лет. В связи с этим для усиления социальной поддержки семей с детьми предлагается продлить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет. Тем более, что согласно положениям Трудового кодекса отпуск по уходу за ребенком предоставляется также до трех лет. В случае принятия данного законопроекта он вступит в силу уже с 1 января 2017 года.

Поскольку пособие по уходу за ребенком выплачивается по месту работы сотрудницы, то для назначения пособия и предоставления отпуска по уходу за ребенком требуется оформление ряда обязательных документов в бухгалтерском и кадровом учете. При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы подготавливаем все необходимые кадровые документы для предоставления отпуска по уходу за ребенком:

  • заявление работницы на отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 лет или 3 лет);
  • заявление на единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 лет или 3 лет);
  • отражение данного отпуска в табеле учета рабочего времени;
  • заполнение раздела отпусков личной карточки сотрудницы.

Поскольку выплата пособия по уходу за ребенком до полутора лет производится за счет средств Фонда социального страхования очень важно, чтобы все документы по назначению и выплате пособий были правильно и своевременно оформлены при ведении бухгалтерского и кадрового учета. Это необходимо, чтобы в дальнейшем ФСС возместила Вашей организации ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Напоминаем, что на время отпуска по уходу за ребенком за женщиной сохраняется место работы и уволить по инициативе работодателя ее нельзя (статья 81 ТК РФ). На время отпуска такой сотрудницы работодатель может принять на работу нового сотрудника по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком или перевести штатного сотрудника на ее должность. При оказании наших услуг по ведению кадрового учета мы подготавливаем все необходимые кадровые документы по приему или по временному переводу сотрудника в зависимости от Вашего решения.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"