Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 1 октября 2016 года размер минимальной заработной платы в Москве составляет 17 561 рубль

С 1 октября 2016 года размер минимальной заработной платы в Москве составляет 17 561 рубль. Данное повышение регионального размера МРОТ связано с увеличением величины прожиточного минимума для трудоспособного населения во II квартале 2016 года в городе Москве (Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. № 551-ПП).

Напоминаем, что согласно подпунктам 3.1.1. и 3.1.2. «Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей» размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы. Размер минимальной заработной платы устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления Правительства Москвы, устанавливающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы.

В связи с повышением размера минимальной заработной платы московским работодателям необходимо проверить размер заработной платы своих сотрудников и при необходимости внести изменения в ряд кадровых документов.

При оказании наших услуг по кадровому аутсорсингу мы подготавливаем все кадровые документы, необходимые для оформления изменения заработной платы: штатное расписание, дополнительные соглашения к трудовым договорам, - а также оформляем другие обязательные кадровые документы по данной процедуре. Подготовленные кадровые документы нашими специалистами по кадровому делопроизводству при ведении кадрового учета будут своевременно переданы Вам, чтобы в дальнейшем бухгалтерия учла эти изменения при выплате заработной платы сотрудникам.

При оказании наших услуг по кадровому аутсорсингу мы своевременно отражаем все актуальные изменения в законодательстве, которые необходимо учитывать при ведении кадрового учета и оформляем кадровую документацию с учетом нововведений. Обращайтесь в наш Департамент кадрового учета и мы предоставим Вам профессиональные услуги по кадровому аудиту, ведению и восстановлению кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"