Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

 

Минтруд поясняет, что новая редакция статьи 136 Трудового кодекса не меняет правила выплаты премий

На официальном сайте Минтруда размещены разъяснения по срокам выплат работникам стимулирующих выплат в связи со вступлением в силу с 3 октября 2016 года федерального закона от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда».

В соответствии с указанным законом в части шестой статьи 136 Трудового кодекса конкретизированы сроки выплаты заработной платы - не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором). При этом порядок выплаты заработной платы не меняется - заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Минтруд поясняет, что с учетом новой редакции статьи 136 ТК заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) число текущего периода, а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца.

В связи с новой редакцией статьи 136 Трудового кодекса при ведении бухгалтерского и кадрового учета возникли вопросы о сроках выплаты премий сотрудникам. Ведь премии выплачиваются по итогам работы и необходимо время, чтобы оценить показатели работы сотрудников. Нужно ли выплачивать премии также не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который они начисляются?

Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношении и социального партнерства Минтруда России Марина Маслова пояснила, что премии и иные поощрительные выплаты начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей. Если в организации положением о премировании установлено, что выплата премии работникам по итогам за определенный системой премирования период, например, за месяц осуществляется в месяце, следующем за отчетным или указан конкретный срок ее выплаты, а по итогам работы за год – в марте следующего года или также указана конкретная дата ее выплаты, то это не будет нарушением требований Трудового кодекса РФ в его новой редакции.

Напоминаем, что согласно статьи 135 Трудового кодекса системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Поэтому важно правильно прописать и документально оформить порядок и условия премирования сотрудников. Одной из услуг, которую оказывает наш Департамент кадрового учета является разработка внутренних локальных нормативных актов по трудовому праву, которые мы разрабатываем индивидуально для каждого клиента с учетом организационных и производственных особенностей.

Для установления системы оплаты труда, принятой у работодателя, регламентации порядка и условий оплаты труда сотрудников в каждой организации должно быть Положение об оплате труда. Порядок материального стимулирования и премирования также может быть прописан в Положении об оплате труда или отдельном локальном акте к этому положению, например, в Положении о премировании работников.

При ведении кадрового учета особое внимание уделяется документальному оформлению премий. В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу наши специалисты по кадровому делопроизводству занимаются также документальным оформлением премирования сотрудников. Наш Департамент кадрового учета предлагает полный комплекс услуг по ведению кадрового учета и индивидуальный подход к каждому клиенту. Клиенты нашего Департамента кадрового учета получают своевременное и полное оформление кадровой документации в соответствии с требованиями нормативных актов по трудовому праву.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"