Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

В статье 136 Трудового кодекса может появиться новая часть, касающаяся порядка выплаты премий

На федеральном портале проектов нормативных актов размещен проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ», разработанный Минтрудом. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 136 Трудового кодекса, дополнив ее новой частью следующего содержания: «Премии, предусмотренные системами оплаты труда, установленными в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, выплачиваются в срок, установленный коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами».

Напоминаем, что ранее Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда» было внесено изменение в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса РФ, согласно которому конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако новая редакция статьи 136 Трудового кодекса вызвала много вопросов для ведения бухгалтерского и кадрового учета, связанных со сроками выплат премий работникам. Ранее мы писали о разъяснениях Минтруда, которые он давал на своем официальном сайте по данному вопросу, отвечая на многочисленные вопросы работодателей. Минтруд пояснял, что новая редакция статьи 136 Трудового кодекс не меняет правила выплаты премий.

Но в итоге был разработан данный законопроект, уточняющий порядок выплаты премий. В пояснительной записке к законопроекту указано, что законопроект направлен на устранение неоднозначного толкования и применения работодателями новой редакции статьи 136 Трудового кодекса, что может повлечь за собой отказ работодателей от практики применения премирования.

При ведении кадрового учета, а также бухгалтерского учета, для подтверждения того, что выплата работнику является премией, учитываемой в расходах на оплату труда, необходимо наличие следующих документов:

  • документа, устанавливающего порядок назначения и выплаты премий;
  • документа, подтверждающего выполнение работником условий премирования;
  • приказа о поощрении работников.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по разработке локальных нормативных актов, регламентирующих порядок и условия оплаты труда, материального стимулирования и премирования работников. Наши специалисты по кадровому учету пропишут все основные условия премирования ваших сотрудников:

  • виды премий и периодичность их выплаты (ежемесячные, ежеквартальные и др.);
  • порядок начисления премий;
  • показатели премирования;
  • методику расчета премий;
  • и др. условия премирования.

Важно помнить, что если премии сотрудникам предусмотрены Положением об оплате труда и премировании, то работодатель обязан выплачивать премии при выполнении сотрудниками прописанных условий и показателей премирования. Поэтому при разработке локальных нормативных актов мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, проводим предварительный опрос и согласовываем условия премирования.

Если Вы планируете изменить порядок выдачи премии работникам, то в этом случае необходимо соблюдать определенную процедуру. В рамках оказания наших услуг по кадровому делопроизводству мы вносим изменения в Положение об оплате труда и премировании. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят также уведомления работников за 2 месяца и другие обязательные документы по данной процедуре.

При обращении в наш Департамент кадрового учета Вы получите квалифицированную помощь поддержку по всем вопросам трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"