Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Депутаты предлагают заменить МРОТ на минимальный почасовой размер оплаты труда

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 393-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления минимального почасового размера оплаты труда, а также установления минимального размера оплаты труда, применяемого для целей обязательного соцстрахования, не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ". Законопроектом предлагается внести изменения в Трудовой кодекс, а также в Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Рассмотрим изменения, которые предлагается внести законопроектом в перечисленные нормативные акты.

Статья 133 Трудового кодекса

Часть первую статьи 133 предлагается дополнить нормой о том, что минимальный размер оплаты труда (применяемый для регулирования оплаты труда) выражается в виде минимального допустимого почасового размера оплаты труда. Предусматривается установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, размер которых определяется постановлением Правительства РФ.

Статья 134 Трудового кодекса РФ

Предлагается установить обязанность работодателей по проведению ежегодной индексации заработной платы работникам в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Статья 135 Трудового кодекса РФ

Предлагается дополнить часть первую статьи 135 предложением о том, что системы оплаты труда не могут устанавливать более низкий размер оплаты труда, чем определяемый исходя из минимально допустимого почасового размера оплаты труда, устанавливаемого в соответствии с нормами действующего законодательства.

Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»

Предлагается установить почасовой минимальный размер оплаты труда - 100 рублей в час и повышающие коэффициенты по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которые регулируется постановлением Правительства РФ.

Почасовой минимальный размер оплаты труда может применяться только для исчисления оплаты труда работника. Для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам будет использоваться минимальный размер оплаты труда, который не может быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ.

В случае принятия данного законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Подобные законопроекты уже вносились в Госдуму на рассмотрение, но принятых решений по ним не было. Мы будем следить за прохождением законопроекта в Думе и информировать Вас обо всех изменениях в трудовом законодательстве, которые необходимо учитывать при ведении кадрового учета.

При ведении кадрового учета локальным нормативным актом, в котором прописываются порядок и условия оплаты труда работников, система оплаты труда является Правила внутреннего трудового распорядка или же Положение об оплате труда (в правилах обычно делается ссылка на Положение об оплате труда, а в последнем уже распивается подробно все, что касается оплаты труда работников).

Одной из услуг, которую оказывает наш Департамент кадрового учета является разработка локальных нормативных актов по трудовому праву. При разработке внутренних локальных актов для кадрового делопроизводства мы учитываем все актуальные изменения в трудовом законодательстве.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"