Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Как будем отдыхать в ноябре в связи с празднованием Дня народного единства

В начале ноября россиян ожидают 3 выходных дня в связи с празднованием Дня народного единства. В этом году 4 ноября приходится на рабочий день - пятницу, поэтому переноса не будет и отдыхать будем 3 дня — с пятницы по воскресенье.

Поскольку 3 ноября (четверг) является предпраздничным днем, то согласно статьи 95 Трудового кодекса продолжительность работы в этот день уменьшается на один час. При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что данная норма распространяется на всех работников независимо от продолжительности и режима их рабочего времени.

При ведении кадрового учета продолжительность работы отражается в табеле учета рабочего времени. В соответствии с производственным календарем для 40-часовой рабочей недели в ноябре 2016 года количество рабочих дней составит 21 день, количество выходных и праздничных дней - 9 дней, а норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе составит 167 часов.

Если сотрудник привлекается к работе в выходные или нерабочие праздничные дни, то при ведении кадрового учета это необходимо документально оформить и отразить в табеле учета рабочего времени.

Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу предлагает оформление табелей учета рабочего времени. Наши специалисты по кадровому делопроизводству учтут при формировании табелей все переносы нерабочих праздничных дней, сокращенные предпраздничные дни, а также индивидуальные режимы работы сотрудников. Также наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят весь комплекс кадровой документации по привлечению сотрудников к работе в выходные дни.

Кроме того, в кадровом учете при предоставлении работникам ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска необходимо учитывать, что нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются (статья 120 Трудового кодекса РФ). Таким образом, если у работника 4 ноября входит в период отпуска, то необходимо учитывать данную норму при ведении кадрового учета.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета и мы подготовим для Вас все необходимые кадровые документы с учетом нерабочих праздничных дней в соответствии с нормами трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"