Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

Предлагается исключить из Трудового кодекса понятие «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования»

Госдума одобрила в первом чтении проект федерального закона № 1072874-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, внесенный Правительством РФ. Рассмотрим часть изменений, которые предлагается внести данным законопроектом.

Законопроектом предлагается:

  • внести изменения в порядок и сроки представления работодателями сведений индивидуального (персонифицированного) учета в ПФР и необходимой отчетности: с 2017 года планируется сократить срок сдачи ежеквартальной отчетности, а с 2018 года перейти на ежемесячную сдачу;
  • закрепить страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) в качестве идентификатора при предоставлении государственных и муниципальных услуг. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что данная мера «юридически оформит сложившиеся в настоящее время отношения по фактическому использованию СНИЛС в различных сферах как идентификатора»;
  • вести выдачу Пенсионным фондом вместо страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования документа, который будет подтверждать регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования и содержать сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета. По выбору застрахованного лица данное уведомление может быть направлено ему в форме электронного документа, а также иным способом.

В связи с исключением понятия «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» законопроектом также вносятся изменения в Трудовой кодекс РФ.

Законопроектом предлагается внести следующие изменения в статью 65 Трудового кодекса:

абзац четвертый части первой статьи 65 Трудового кодекса

Согласно законопроекту при заключении трудового договора, лицо поступающее на работу, предъявляет работодателю документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе в форме электронного документа.

В действующей редакции указано, что при приеме на работу необходимо предъявить «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования».

часть четвертая статьи 65 Трудового кодекса

Согласно новой редакции при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем, а также работодатель регистрирует лицо, на которое не был открыт индивидуальный лицевой счет, в системе индивидуального (персонифицированного) учета." В действующей редакции указано страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Также будет исключено понятие «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» из статьи 303, 312.2 Трудового кодекса.

Работодатель не сможет начислять за работника взносы и сдавать отчетность в Пенсионный фонд, если у работника нет СНИЛС. Поэтому в кадровом учете к обязательным документам, предъявляемым при приеме на работу относится СНИЛС. Однако в некоторых случаях при ведении кадрового учета оформить СНИЛС за работника должен сам работодатель:

  • если работник впервые устраивается на работу;
  • в случае утраты страхового свидетельства;
  • при изменении персональных данных работника.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по кадровому аутсорсингу. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания дополнительных услуг по ведению кадрового учета могут оформить все необходимые документы по оформлению СНИЛС ваших сотрудников.

В кадровом учете при изменении фамилии работника, а также в случае обнаружения ошибок в сведениях, содержащихся в страховом свидетельстве необходимо не только поменять СНИЛС, но и внести изменения в кадровую документацию. При оказании наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят все необходимые кадровые документы: шаблоны заявлений, дополнительное соглашение к трудовому договору, приказ и т.д.

Обращайтесь в наш Департамент кадрового учета и мы окажем Вам квалифицированную помощь по вопросам трудового права в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового делопроизводства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"