Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 1 января 2017 года перечень документов, прдъявляемых при приеме на работу будет дополнен

С 1 января 2017 года вступает в силу пункт 1 статьи 10 Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым вносятся изменения в статью 65 Трудового кодекса «Документы, предъявляемые при заключении трудового договора». Согласно федеральному закону № 230-ФЗ часть первая статьи 65 Трудового кодекса будет дополнена новым абзацем согласно которому, при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к которой не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ необходимо предоставить справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Таким образом, будет дополнен перечень документов, которые должен предоставить работник при приеме на работу, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета. В действующей редакции статьи 65 Трудового кодекса указан перечень документов, которые должен предоставить работник при приеме на работу:

  • паспорт;
  • трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник принимается на работу по совместительству;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документ об образовании или квалификации при поступлении на работу, требующей специальных знаний;
  • документы воинского учета -для военнообязанных и подлежащих призыву на военную службу;
  • справка о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования при поступлении на работу, к которой не допускаются лица имевшие или имеющие судимость.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что в некоторых случаях с учетом специфики работы работнику необходимо предоставить при приеме на работу дополнительные документы.

При приеме на работу внешних совместителей:

  • справку о характере и условиях труда по основному месту работы — при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда для внешнего совместителя (статья 283 Трудового кодекса).

При приеме на работу несовершеннолетних работников:

  • медицинскую справку о состоянии здоровья, которая выдается после прохождения обязательного медосмотра - при приеме на работу несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет (статьи 69, 266 Трудового кодекса);
  • медицинскую справку о состоянии здоровья, а также документ, подтверждающий согласие одного из родителей на заключение трудового договора - при заключении трудового договора с лицами, достигшими 14-летнего возраста;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья, документ, подтверждающий согласие одного из родителей (опекуна) на заключение трудового договора, разрешение органа опеки и попечительства на заключение трудового договора - при заключении трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет.

Для работников, привлекаемых на работу в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (статья 324 Трудового кодекса).

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что отсутствие документов, подтверждающих обоснованность приема на работу, является нарушением трудового законодательства, за которое предусматривается:

  • предупреждение или наложение административного штрафа - на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей;
  • административный штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей - на юридических лиц.

Наш Департамент кадрового учета предлагает профессиональные услуги по ведению кадрового делопроизводства, которые включают в себя оформление всех процедур кадрового учета и кадровой документации. Также в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета мы предоставляем консультации по трудовому законодательству.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"