Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

С 1 января 2017 года вступает в силу новый порядок направления на проведение независимой оценки квалификации работников

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон от 03 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», разработанный Минтрудом. Закон устанавливает правовые, организационные основы и порядок проведения независимой оценки квалификации работников.

Независимая оценка квалификации работников при ведении кадрового учета позволит работодателям:

  • определить уровень знаний и умений работников;
  • определить потребность в обучении работников.

В связи с принятием данного закона были внесены изменения и в Трудовой кодекс, которые вступают в силу также с 1 января 2017 года. Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 239-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации» внесены изменения в статьи 187, 196 и 197 Трудового кодекса, которые регулируют порядок направления и гарантии работникам в период прохождения независимой оценки квалификации.

Ранее при ведении кадрового учета положения указанных статей Трудового кодекса распространялись только на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников. Рассмотрим внесенные изменения в Трудовой кодекс, которые необходимо учитывать с 1 января 2017 года при ведении кадрового учета.

Статья 187 Трудового кодекса «Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации"

Согласно новой редакции статьи 187 Трудового кодекса при направлении работника на профессиональное обучение, дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы ему предоставляются следующие гарантии:

  • за работником сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы;
  • при направлении работника в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки;
  • при направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.

Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового делопроизводства подготавливает все необходимые кадровые документы по направлению работников на обучение и похождение независимой квалификации. Также в наши услуги по ведению кадрового учета входит оформление кадровых документов для служебной командировки.

Статья 196 Трудового кодекса «Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников, по направлению работников на прохождение независимой оценки квалификации»

Согласно внесенным изменениям в статью 196 Трудового кодекса:

  • направление работников на прохождение независимой оценки квалификации осуществляется работодателем с их письменного согласия;
  • при направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Статья 197 Трудового кодекса «Право работников на подготовку, дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации»

Согласно новой редакции статьи работники имеют право не только на подготовку, дополнительное профессиональное образование, но и на прохождение независимой оценки квалификации. Данное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

Таким образом, при ведении кадрового учета при направлении работников на прохождение независимой оценки квалификации нужно учитывать следующее:

  • направление работников должно проводиться с их письменного согласия;
  • при направлении работодателем оценка производится за счет средств работодателя;
  • за работником сохраняется место работы и средняя заработная плата;
  • работнику необходимо компенсировать командировочные расходы.

Предлагаем обратится в наш Департамент кадрового учета и наши специалисты по кадровому делопроизводству документально оформят направление Ваших работников на обучение и проведение независимой оценки их квалификации.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"