Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.09.2017 С 1 октября 2017 года МРОТ в г. Москве составит 18 742 рубля

28.09.2017 Депутаты предлагают наделить трудовую инспекцию правом обращаться в суд от имени работников

27.09.2017 Одобрен порядок переноса выходных дней в 2018 году

01.09.2017 С 1 сентября 2017 года изменяется порядок внесения изменений в Трудовой кодекс РФ

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

28.06.2017 Новая редакция Трудового кодекса РФ, вступающая в силу с 29.06.2017

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

 

Минтруд подготовил проект постановления Правительства «О переносе выходных дней в 2018 году»

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что согласно статьи 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и нерабочего праздничных дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Но из этого правила есть исключение: Правительство РФ может переносить два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января, на другие дни. В связи с этим Минтруд подготовил проект постановления Правительства согласно которому предлагается следующий перенос выходных дней в 2018 году:

  • с субботы 6 января на пятницу 9 марта;
  • с воскресенья 7 января на среду 2 мая.

В целях рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней постановлением предлагается также перенос:

  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Следует также учесть при ведении кадрового учета, что продолжительность работы в субботы 28 апреля, 9 июня и 29 декабря 2018 года сокращается на один час. Это связано с тем, что когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (пункт 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н).

Также предпраздничными днями в 2018 году будут 22 февраля, 7 марта и 8 мая, когда продолжительность работы уменьшается на один час. Обращаем Ваше внимание, что данная норма при ведении кадрового учета распространяется на всех работников организации, включая работников с неполным рабочим временем и другими режимами работы.

Остальные выходные дни, которые совпадают в 2018 году с праздничными днями переносятся согласно статьи 112 Трудового кодекса РФ: при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Таким образом, согласно проекту в 2018 году, планируются следующие дни отдыха:

  • с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года;
  • с 23 февраля по 25 февраля;
  • с 8 марта по 11 марта;
  • с 29 апреля по 2 мая;
  • 9 мая;
  • с 10 июня по 12 июня;
  • с 3 ноября по 5 ноября.

Обращаем Ваше внимание, что если режим работы и отдыха в организации предусматривает работу в нерабочие праздничные дни, то в этом случае выходной день работника, совпадающий с нерабочим праздничным днем, не переносится (абз. 2 п.2 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н).

Чтобы в дальнейшем при ведении кадрового учета не возникали вопросы по поводу переноса выходных дней, организации работы в праздничные дни необходимо, в Правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР) следует прописать порядок переноса выходных дней, порядок работы в праздничные и предпраздничные дни, и др.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по разработке локальных нормативных актов кадрового учета, которые подготавливаются с учетом специфики работы организации и норм трудового законодательства. Специалисты нашего Департамента кадрового учета обладают профессиональными знаниями в технологии разработки, порядка оформления и принятия локальных нормативных актов кадрового учета, что позволяет нам оказывать квалифицированные услуги по данному направлению кадрового аутсорсинга.

Ведение кадрового делопроизводства в организации усложняется, если работники в организации работают по индивидуальным графикам работы. В этом случае, перенос выходных дней производится с учетом графика работы конкретного работника. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета для учета и оформления всех особенностей рабочего времени. Одним из обязательных кадровых документов для учета отработанного времени является табель учета рабочего времени.

Наличие нерабочих праздничных дней также необходимо учитывать и при оформлении отпусков при ведении кадрового делопроизводства. Согласно статьи 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на ежегодный основной или ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, в число календарных дней отпуска не включаются. Таким образом, отпуск продлевается на количество нерабочих праздничных дней, выпадающих на период отпуска. В рамках оказания наших услуг кадрового аутсорсинга мы подготавливаем весь комплекс кадровой документации по отпускам, что позволит своевременно оплачивать отпуска работникам, иметь все обоснования для отсутствия работников на работе, а также позволяет равномерно распределять такие отпуска.

Как видим, перенос выходных дней нужно обязательно учитывать при ведении бухгалтерского и кадрового учета. Предлагаем воспользоваться услугой нашего Департамент кадрового учета по ведению кадрового делопроизводства, чтобы все кадровые документы в Вашей организации были оформлены с учетом всех организационных особенностей и требований законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"