Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

29.05.2017 Минтруд разработал методические рекомендации, касающиеся заключения трудового или гражданско-правового договора с бывшими государственными служащими

28.05.2017 С 28 мая 2017 года вступает в силу новое отраслевое соглашение по строительству, затрагивающее трудовые отношения

17.05.2017 Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС необходим и для желающих подработать во время летних каникул школьников и студентов

20.04.2017 Депутаты предлагают установить новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник»

17.04.2017 Минтруд предлагает устанавливать испытательный срок при приеме на работу выпускникам вузов

 

Депутаты предлагают установить новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник»

Депутаты от партии ЛДПР предлагают внести изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ «Нерабочие праздничные дни». Согласно законопроекту № 153075-7 «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления ежегодного нерабочего дня в понедельник после воскресного дня религиозного праздника Воскресения Христова" предлагается установить в Трудовом кодексе новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник».

А пояснительной записке к законопроекту авторы указывают на то, что согласно Трудового кодекса субъекты РФ могут устанавливать праздничные дни в дополнение к общефедеральным праздникам. Например, в Республиках Татарстан, Башкортостан такие праздничные дни установлены в дни религиозных праздников. Авторы законопроекта предлагают установить новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник», ведь согласно опросам до 85 % россиян празднуют Пасху. В законопроекте перечисляются праздничные дни, приходящиеся на пасхальный понедельник, начиная с 2018 года и заканчивая 2050 г. Как указано в законопроекте, после 2050 года дата нерабочего праздничного дня «Светлый пасхальный понедельник» будет устанавливаться Правительством РФ.

Напоминаем, что в настоящее время согласно статьи 112 Трудового кодекса нерабочими праздничными днями в России являются:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
  • 7 января - Рождество Христово;
  • 23 февраля - День защитника Отечества;
  • 8 марта - Международный женский день;
  • 1 мая - Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая - День Победы;
  • 12 июня - День России;
  • 4 ноября - День народного единства.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что при совпадении выходного и нерабочего дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (статья 112 Трудового кодекса РФ). Исключение составляют выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями в Новогодние каникулы и Рождество, когда Правительство РФ переносит только два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, на другие дни.

В кадровом учете данный перенос отражается в табеле учета рабочего времени, который является обязательным документом при ведении кадрового делопроизводства. В услуги нашего Департамента кадрового учета входит ведение табелей учета рабочего времени, в которых отражаются переносы, сокращение продолжительности работы в предпраздничные дни, дополнительные выходные дни за работу в праздничные дни и выходные и другие особенности, которые учитывают наши специалисты по кадровому делопроизводству.

При ведении кадрового учета большое количество вопросов связано с кадровым оформлением привлечения к работе в нерабочие праздничные дни и выходные. В наши услуги по кадровому аутсорсингу, которые оказывает наш Департамент кадрового учета, входит документальное оформление всего комплекса кадровой документации по данной процедуре кадрового учета. Напоминаем, что согласно статьи 135 Трудового кодекса работа в нерабочие праздничные дни и выходные оплачивается не менее чем в двойном размере. Обращаем Ваше внимание, что по желанию работника, работавшего в нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае, работа в такие дни оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При ведении кадрового учета очень важно правильно оформить кадровые документы по привлечению к работе в праздничные дни и отразить работу в эти дни в табеле учета рабочего времени, что позволит бухгалтеру правильно рассчитать заработную плату работнику, а компании — соблюсти требования трудового и налогового законодательства.

Также при ведении кадрового учета нужно учитывать, что нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются. В наши услуги по ведению кадрового учета входит также полное ведение участка отпусков, с подготовкой всех обязательных кадровых документов и организации учета отпусков при ведении кадрового учета.

Обращаясь в наш Департамент кадрового учета Вы получаете профессиональное ведение кадрового учета и консультационную помощь наших специалистов по всем вопросам, касающимся трудового законодательства и оформления трудовых отношений с работниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"