Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

01.07.2017 С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

15.06.2017 С 1 июля 2017 года вводится новый Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО) ОК 009-2016

29.05.2017 Минтруд разработал методические рекомендации, касающиеся заключения трудового или гражданско-правового договора с бывшими государственными служащими

28.05.2017 С 28 мая 2017 года вступает в силу новое отраслевое соглашение по строительству, затрагивающее трудовые отношения

17.05.2017 Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС необходим и для желающих подработать во время летних каникул школьников и студентов

20.04.2017 Депутаты предлагают установить новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник»

17.04.2017 Минтруд предлагает устанавливать испытательный срок при приеме на работу выпускникам вузов

 

Минтруд предлагает устанавливать испытательный срок при приеме на работу выпускникам вузов

На официальном сайте Минтруда размещена информация, согласно которой ведомство предлагает внести поправки в статью 70 Трудового кодекса, устанавливающую запрет на установление испытательного срока для лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование (для имеющих государственную аккредитацию) и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, выступая в рамках дискуссии «Новые квалификации для новой России», прошедшей на площадке Московского международного салона образования, высказалась о том, что данная норма не оказывает поддержку выпускникам, а наоборот, создает трудности. Любовь Ельцова заявила, что «Минтруд будет предлагать поправки в Трудовой кодекс, связанные с тем, чтобы молодые люди могли приниматься на испытательный срок для получения стажа. Для молодого человека это чрезвычайно важно. Это путевка в жизнь. Поэтому, если мы хотим радикально изменить ситуацию на рынке труда, нужно двигаться в сторону снижения барьеров для трудоустройства выпускников».

Напоминаем, что согласно действующей редакции статьи 70 Трудового кодекса помимо выпускников вузов испытание при приеме на работу при ведении кадрового учета не устанавливается:

  • беременным женщинам и женщинам, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
  • лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет;
  • лицам, приглашенным на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
  • лицам, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
  • и др.

Если данное предложение Минтруда в дальнейшем будет принято, то при установлении испытательного срока при ведении кадрового учета необходимо обратить внимание на следующее (статья 70 Трудового кодекса):

  • срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров - шести месяцев;
  • при заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев, испытательный срок не может превышать двух недель;
  • период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник фактически отсутствовал на работе не засчитываются в срок испытания.

При ведении кадрового учета условие об установлении испытательного срока работнику должно быть включено в трудовой договор. При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что случае неудовлетворительного результата испытания работодатель имеет право уволить работника (ч. 1 статьи 71 Трудового кодекса). В кадровом учете очень важно соблюсти все правила, предусмотренные трудовым законодательством, для процедуры увольнения при неудовлетворительном результате испытания. Так как нарушение порядка увольнения при ведении кадрового учета может привести к признанию увольнения незаконным и работодателю необходимо будет восстановить работника на работе. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового делопроизводства подготовит все необходимые документы в соответствии с требованиями норм трудового законодательства.

На что еще нужно обратить внимание при ведении кадрового учета при приеме на работу выпускника вуза? Если выпускник вуза впервые принимается на работу, то в обязанности работодателя при ведении кадрового учета входит оформление ему трудовой книжки. Поскольку трудовая книжка остается в настоящее время основным документом для подтверждения трудового стажа работника, очень важно правильно ее заполнить. Обращаем Ваше внимание, что титульный лист трудовой книжки заполняется при ведении кадрового делопроизводства только на основании документов, предоставленных работником, а не с его слов, поскольку одной из самых частых ошибок при заполнении трудовых книжек является неправильно записанные фамилия, имя или отчество работника.

Ведение трудовых книжек - ответственный участок кадрового учета, требующий знания нормативных актов, регламентирующих правила заполнения и ведения трудовых книжек работников. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства. В эту услугу входит заполнение трудовых книжек работников, впервые заключающих трудовой договор, внесение сведений о приеме, переводе, увольнении, внесение изменений в связи с изменением персональных данных работника, ведение книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним и др.

Наш Департамент кадрового учета предлагает профессиональные услуги в области кадрового аутсорсинга. Мы гарантируем своевременное оформление кадровых документов по всем участкам кадрового учета в соответствии с требованиями трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"