Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

17.05.2017 Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС необходим и для желающих подработать во время летних каникул школьников и студентов

20.04.2017 Депутаты предлагают установить новый праздничный день - «Светлый пасхальный понедельник»

17.04.2017 Минтруд предлагает устанавливать испытательный срок при приеме на работу выпускникам вузов

06.04.2017 Депутаты Госдумы предлагают увеличить срок обращения работников в суд за разрешением индивидуального трудового спора

04.04.2017 С 30 апреля 2017 года Россия присоединится к Конвенции № 175 о работе на условиях неполного рабочего времени

28.03.2017 Предлагаются поправки в статьи Трудового кодекса, регулирующие установление ненормированного рабочего дня

20.03.2017 Минтруд подготовил проект постановления Правительства «О переносе выходных дней в 2018 году»

 

Пенсионный фонд напоминает, что СНИЛС необходим и для желающих подработать во время летних каникул школьников и студентов

В период летних каникул при ведении кадрового учета становится особенно актуальным оформление на временную работу студентов и школьников. В связи с этим Пенсионный фонд на своем официальном сайте напоминает работодателям и желающим подработать на время летних каникул о том, что одним их основных документов при оформлении трудовых отношений в кадровом учете, является свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Поэтому Пенсионный фонд рекомендует школьникам и студентам заранее получить СНИЛС.

Если же несовершеннолетний работник еще не зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, то в обязанности работодателя входит оформление СНИЛС на такого работника. Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги по кадровому аутсорсингу, в которые включены ряд дополнительных услуг, связанных с оформлением трудовых отношений с работникам компании. Так в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового делопроизводства входит оформление необходимых документов для получения СНИЛС на работников.

Поскольку в летний период оформление трудовых отношений с несовершеннолетними работниками становится особенно актуальным, то при ведении кадрового учета важно знать нормы трудового законодательства, регулирующие трудовые отношения с данной категорией работников.

Кроме СНИЛС и документов, предусмотренных статьей 65 Трудового кодекса, при заключении трудового договора с лицами, не достигшими возраста 16 лет, предусмотрены ряд дополнительных документов, указанных в статье 63 Трудового кодекса РФ.

При ведении кадрового учета нужно учитывать, что согласно статьям 69 и 266 Трудового кодекса РФ лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Обращаем Ваше внимание, что данные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя. Таким образом, медицинская справка о состоянии здоровья, которая выдается после прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра, является обязательным документом при приеме несовершеннолетнего работника при ведении кадрового учета.

В кадровом учете при оформлении трудовых отношений с работниками в возрасте до 18 лет необходимо учитывать запрещение на привлечение к работе:

  • с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • по совместительству (ст. 282 Трудового кодекса);
  • выполняемой вахтовым методом (ст. 298 Трудового кодекса).

Кроме того работников в возрасте до 18 лет запрещается:

  • направлять в служебные командировки;
  • привлекать к сверхурочной работе;
  • привлекать к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 268 Трудового кодекса).

При заключении трудового договора при ведении кадрового учета с несовершеннолетними работниками необходимо учитывать запрет на установление испытательного срока при приеме на работу (статья 70 Трудового кодекса), удлиненного ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст. 267 Трудового кодекса) и др. нормы трудового законодательства.

Одним из важных моментов при оформлении трудовых отношений при ведении кадрового учета является определение продолжительности рабочего времени несовершеннолетних работников. Согласно ст. 92 Трудового кодекса необходимо установить сокращенную продолжительность рабочего времени:

  • для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;
  • для работников в возрасте от 16 до 18лет - не более 35 часов в неделю.

При этом необходимо учитывать, что максимальная продолжительность ежедневной работы вышеуказанных работников должна составлять (ст. 94 Трудового кодекса):

  • не более 5 часов - для работников в возрасте от 15 до 16 лет;
  • не более 7 часов - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.

Продолжительность рабочего времени при ведении кадрового учета прописывается в трудовом договоре работника. Наш Департамент кадрового учета оказывает профессиональные услуги по разработке трудовых договоров, которые включают в себя все обязательные условия, предусмотренные трудовым законодательством. Наш Департамент кадрового учета предлагает индивидуальный подход к разработке трудовых договоров, что позволяет учитывать особенности и условия работы в Вашей организации для имеющихся категорий работников.

Кроме того, Наш Департамент кадрового учета предлагает профессиональные услуги по полному ведению кадрового учета с учетом особенностей работы разных категорий работников. Наши специалисты по кадровому делопроизводству своевременно оформляют всю кадровую документацию в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренними локальными нормативными актами кадрового учета, а также для Вас будет организовано удобное взаимодействие по всем вопросам трудовых отношений.

Стоит также отметить, что при несвоевременности оформления документов кадрового учета, когда компании обращаются к нам за восстановлением кадрового делопроизводства, бывает сложно сделать полное восстановление кадровой документации, когда есть различные категории работников, которым должна была быть предоставлена льгота или же такие работники должны были пройти медицинские осмотры, предоставить дополнительных документы (как работники до 16 лет) и др. Поэтому мы рекомендуем своевременно организовать ведение кадрового делопроизводства. Сейчас, при наличии кадрового аутсорсинга, это можно сделать на любом этапе развития компании. Так наш Департамент кадрового учета предлагает оптимальное соотношение стоимости наших услуг от количества сотрудников в Вашей компании — чем меньше количество, тем меньше стоимость.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2017 ООО "Дэлэри"