Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 28 мая 2017 года вступает в силу новое отраслевое соглашение по строительству, затрагивающее трудовые отношения

С 28 мая 2017 года вступает в силу Отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2017-2020 годы

№ 08-2/С. Данное соглашение распространяется на организации, осуществляющие деятельность в строительстве, архитектуре, проектировании, инженерных изысканиях, промышленности строительных материалов, осуществляющих добычу строительных материалов, а также на организации, оказывающие им сервисные, транспортные, научные, образовательные услуги. Поскольку в соглашении определяются права и обязанности сторон трудовых отношений, условия труда, режимы труда и отдыха, особенности труда некоторых категорий работников, то положения данного соглашения необходимо учитывать при ведении кадрового учета в перечисленных организациях.

Основные положения нового соглашения совпадают с положениями ранее действующего Отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014-2016 г, но внесены и некоторые изменения. В частности, в новом соглашении закреплено, что работодатели обязаны обеспечить ежегодную индексацию размеров заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В прежнем соглашении было прописано о обязанности проведения ежеквартальной индексации размеров заработной платы, таким образом проводить индексацию теперь придется реже.

В Соглашении также прописаны размеры и порядок возмещения расходов, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, а также перечень работ, должностей работников, которым устанавливается данный характер работ. При ведении кадрового учета в локальных нормативных актах прописываются размеры и порядок возмещения перечисленных расходов. Наш Департамент кадрового учета оказывает профессиональные услуги по разработке локальных нормативных актов по трудовому праву. При разработке данных документов наши специалисты тщательно изучают особенности и специфику работы организации, нормативные документы, регулирующие деятельность.

Кроме того, в Соглашении также прописаны особенности условий труда отдельных категорий работников, которые также необходимо учитывать при ведении кадрового учета в организациях, на которые распространяется данное Соглашение: труд женщин, молодых специалистов. В частности, при организации труда женщин работодатели в таких организациях обязаны:

  • ежемесячно выплачивать женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, дополнительное социальное пособие в размере не менее одного минимального размера оплаты труда до достижения ребенком возраста полутора лет;
  • выплачивать беременным женщинам единовременную компенсацию стоимости приобретения медикаментов и витаминных препаратов в размере одного минимального размера оплаты труда;
  • предоставлять женщинам в течение года один дополнительный оплачиваемый день отдыха для прохождения медицинского осмотра в женской консультации. Предоставление отпусков работникам при ведении кадрового делопроизводства связано с оформлением ряда обязательных документов кадрового учета.

Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу занимается ведением участка отпусков, который является одним из трудоемких участков при ведении кадрового делопроизводства.

Наш Департамент кадрового учета оказывает весь спектр услуг по кадровому аутсорсингу в организациях различных видов деятельности, основываясь на положениях трудового законодательства и с учетом специфики деятельности, что позволяет нам оказывать профессиональные услуги на рынке кадрового аутсорсинга.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"