Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

С 1 июля 2017 года размер минимальной заработной платы по Москве составляет 17 642 рубля

Постановлением Правительства Москвы от 13 июня 2017 г. № 355-ПП «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2017 г.» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Москве была установлена в размере 17 642 рубля. Поскольку размер минимальной заработной платы в Москве устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения г. Москвы (пункт 3.1.1. и 3.1.2. Московского трехстороннего соглашения на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей), то в связи с этим и был пересмотрен размер МРОТ по Москве.

В связи с новым размером МРОТ московским работодателям при ведении кадрового учета и бухгалтерского учета необходимо проверить размер заработной платы, выплачиваемой работникам, чтобы он не оказался ниже МРОТ. Иначе возможен штраф в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что согласно статьи 133 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже регионального размера МРОТ. Если размер заработной платы окажется меньше установленного размера МРОТ, то в обязанности работодателя при входит оформление кадровых документов по увеличению заработной платы сотрудников.

Наш Департамент кадрового учета оказывает профессиональные услуги по кадровому аутсорсингу, которые включают в себя полное ведение кадрового документооборота по всем процедурам кадрового учета. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят для Вас все необходимые кадровые документы по сотрудникам, в том числе по изменению заработной платы сотрудников. В наши услуги по ведению кадрового учета входит также подготовка приказов к штатным расписаниям и штатных расписаний, с учетом внесенных изменений. Чтобы бухгалтерия учла эти изменения при выплате заработной платы очень важно, чтобы кадровые документы по сотрудникам при ведении кадрового учета были подготовлены своевременно.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по кадровому учету не только подготавливают своевременно все обязательные кадровые документы, но и постоянно отслеживают изменения в трудовом законодательстве. Необходимо учитывать, что выплата заработной платы ниже установленного размера МРОТ относится к административным правонарушениям, за которые предусматривается наложение административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, при ведении кадрового учета необходимо знать, что за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного МРОТ из корыстной или личной заинтересованности руководитель организации может быть привлечен к:

  • штрафу в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;
  • принудительным работам на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового;
  • лишению свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Поэтому, при ведении кадрового учета очень важно отслеживать изменения в заработной плате и своевременно их отражать в документах по кадровому учету.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"