Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

Одобрен порядок переноса выходных дней в 2018 году

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила проект Постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2018 году», подготовленный Минтрудом. В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и нерабочего праздничных дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Исключение составляют выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями с 1 по 8 января. В этом случае,

Правительство переносит два выходных дня, совпадающих с нерабочими праздничными днями, на другие дни, что необходимо учесть при ведении кадрового учета. В соответствии с утвержденным Постановлением в 2018 году будут перенесены следующие выходные дни:

  • с субботы 6 января на пятницу 9 марта;
  • с воскресенья 7 января на среду 2 мая.

Кроме того, в целях рационального планирования рабочего времени в 2018 году переносятся также следующие дни:

  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Таким образом, в соответствии с Постановлением Правительства в 2018 году предстоят следующие выходные дни, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета:

  • с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года;
  • с 23 по 25 февраля;
  • с 8 по 11 марта;
  • с 29 апреля по 2 мая;
  • 9 мая;
  • с 10 по 12 июня;
  • с 3 по 5 ноября.

Данные переносы дней отдыха позволяют соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса, согласно которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При ведении кадрового учета порядок переноса выходных дней, порядок работы в праздничные и предпраздничные дни необходимо прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка, которые являются обязательным локальным нормативным актом кадрового учета. Поскольку локальные нормативные акты кадрового учета основываются на нормах трудового законодательства, то их разработкой должны заниматься специалисты в области трудового права. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по разработке индивидуальных локальных нормативных актов кадрового учета.

При ведении кадрового учета необходимо уделять особое внимание документальному оформлению работы в праздничные и выходные дни. В рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготавливают весь комплекс кадровых документов по привлечению к работе в праздничные и выходные дни: уведомления работников, приказы и др. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит также ведение табелей учета рабочего времени, в которых отражается работа в праздничные дни.

При ведении кадрового учета часто возникают случаи, когда нерабочие праздничные дни выпадают на период ежегодного оплачиваемого отпуска. Согласно статьи 120 Трудового кодекса нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Данную норму необходимо учитывать при ведении кадрового учета для определения продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу предлагает полное ведение участка отпусков кадрового учета с соблюдением всех норм трудового законодательства.

Рассмотрите вариант передачи ведения кадрового делопроизводства нашему Департаменту кадрового учета . Мы не только учитываем изменения в законодательстве, но и предлагаем действительный оптимальный и надежный вариант кадрового делопроизводства, который позволит Вашей компании снизить риски возникновения претензий со стороны сотрудников, которые часто возникаю, когда они привлекаются к работе в выходные или праздничные дни.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"