Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

С 1 октября 2017 года МРОТ в г. Москве составит 18 742 рубля

Постановлением Правительства Москвы от 12 сентября 2017 г. N 663-ПП "Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2017 г." величина прожиточного минимума в г. Москве с 1 октября 2017 года устанавливается в размере 18 742 рубля. До этого последнее повышение МРОТ состоялось с 1 июля 2017 г. и составило 17 642 рубля.

При ведении кадрового учета необходимо обязательно учесть данное изменение, поскольку выплата заработной платы ниже МРОТ является нарушением трудового законодательства.

Согласно статьи 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ для соответствующего субъекта РФ. Изменение размера заработной платы при ведении кадрового учета требует своевременного документального оформления.

Наш Департамент кадрового учета предлагает услуги по кадровому аутсорсингу. В рамках оказания услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят полный перечень документов в связи с изменением заработной платы сотрудников: дополнительные соглашения к трудовым договорам, приказы и др. обязательные документы кадрового учета

Работодателям при ведении кадрового учета важно знать, что согласно статьи 5.27 КоАП установление заработной платы в размере менее размера, установленного трудовым законодательством:

  • влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Поэтому для правильного расчета и начисления заработной платы необходимо обязательно отслеживать изменения МРОТ, оформлять все кадровые документы по данной процедуре кадрового учета и своевременно передавать их в бухгалтерию.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по кадровому аутсорсингу. Наши специалисты по кадровому делопроизводству отслеживают все изменения в трудовом законодательстве и своевременно подготавливают все кадровые документы, связанные с трудовыми отношениями с сотрудниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"