Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Депутаты предлагают наделить трудовую инспекцию правом обращаться в суд от имени работников

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект № 269898-7 "О внесении изменений в статьи 356 и 357 Трудового кодекса Российской Федерации". Законопроектом предлагается дополнить статью 356 Трудового кодекса новым абзацем, согласно которому федеральная инспекция труда получит право обращаться в суд с заявлениями в защиту трудовых прав работников, в том числе в защиту трудовых прав неопределенного круга лиц, и представлять интересы работника в суде.

Также законопроектом предлагается дополнить статью 357 Трудового кодекса РФ положением, согласно которому государственные инспекторы труда получат право предъявлять иски (заявления) в суд, в том числе о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в Трудовом кодексе РФ отсутствует норма, позволяющая трудовой инспекции обращаться в суд для защиты интересов работников. Поэтому данным законопроектом предлагается расширить полномочия трудовой инспекции для защиты трудовых прав работников, наделив трудовую инспекцию правом обращения в суд от имени работника и представлять его интересы в суде.

Ведение кадрового учета в организации должно быть организовано таким образом, чтобы кадровая документация по всем участкам кадрового учета, все процедуры кадрового учета (прием, перевод, увольнение и др.), локальные нормативные акты кадрового учета соответствовали требованиям действующего трудового законодательства. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу предлагает полное ведение кадрового учета в соответствии с требованиями трудового законодательства. Мы предлагаем оптимальный и не требующих больших затрат способ организации ведения кадрового делопроизводства

В услуги нашего Департамента кадрового учета входит не только текущее ведение кадрового учета, но и восстановление кадрового учета, которое позволит восстановить какие-то пробелы за прошлые периоды деятельности, с чего мы достаточно часто начинаем при работе с клиентами, поскольку не все компании сразу вообще что-то делают по этому направлению.

Кроме того, наш Департамент кадрового учета предлагает услуги по проведению кадровый аудит, чтобы компании могли получить независимую оценку по состоянию кадрового учета и вовремя принять меры по исправлению каких-то ошибок или неточностей в учете.

Поскольку описанные выше изменения все больше расширяют права работников по защите своих интересов, то не стоит забывать о важности ведения кадрового учета. Именно своевременно оформленные кадровые документы позволят Вашей компании защищать свои интересы при возникновении каких-либо споров с сотрудниками. И это может быть совсем не дорого, если Вы воспользуетесь нашими услугами по кадровому аутсорсингу, поскольку именно количество работников влияет на стоимость наших услуг. Даже малый бизнес может легко себе это позволить, обезопасив свои «тылы» в отношениях с работниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"