Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 274625-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения", внесенный Правительством РФ. Законопроектом предлагается внести изменение в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», изложив ее в следующей редакции:

  • установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц;
  • с 1 января 2019 года и далее ежегодно, с 1 января соответствующего года, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года;
  • в случае, если величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере, установленном с 1 января предыдущего года.

Напоминаем, что ранее Федеральным законом от 19.12.2016 № 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ с 1 июля 2017 года установлен в размере 7 800 рублей в месяц.

При ведении кадрового учета необходимо отслеживать установленный размер МРОТ, так как согласно статьи 3 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 19.12.2016) минимальном размере оплаты труда; МРОТ применяется для следующих целей:

  • для регулирования оплаты труда;
  • определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Изменение размера заработной платы при ведении кадрового учета требует обязательного документального оформления. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства занимается оформлением данной процедуры кадрового учета. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят все обязательные кадровые документы по каждому сотруднику: дополнительные соглашения к трудовым договорам, приказы и др. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит также подготовка приказов на штатное расписание и новых штатных расписаний, связанных с увеличением МРОТ.

При изменении размера МРОТ необходимо также учитывать, что в ряде случаев размеры пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачиваются исходя из федерального МРОТ. Поскольку указанные пособия выплачиваются по месту работы сотрудника, то при ведении кадрового учета важно своевременно подготовить документы, необходимые для назначения пособий.

В рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят перечень документов, которые должна предоставить сотрудница для назначения пособий, а также документы кадрового учета по предоставлению отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и другим случаях, получения пособий.

При ведении кадрового учета необходимо помнить об ответственности, предусмотренной за установление заработной платы меньше МРОТ. Согласно статьи 5.27 КоАП за данное нарушение предусматривается:

  • предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается:
  • наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Как видим, при ведении кадрового учета повышение МРОТ необходимо обязательно отслеживать и соотносить его величину с заработной платой, установленной в организации, а также учитывать эти изменения пи расчете социальных пособий. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства берет на себя оформление всего комплекса кадровой документации по данной процедуре кадрового учета.

Предлагаем обратится в наш Департамент кадрового учета и наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят своевременно все кадровые документы по изменению заработной платы и ваша бухгалтерия сможет правильно рассчитать заработную плату и пособия сотрудникам.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"