Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

С 1 января 2018 года федеральный МРОТ составил 9 489 рублей в месяц

С 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон от 28.12.2017 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части повышения минимального размера оплаты до прожиточного минимума трудоспособного населения», подписанный президентом РФ Путиным В.В. С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен в размере 9 489 рублей в месяц.

Согласно части первой статьи 133 Трудового кодекса МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ, поэтому всем работодателям при ведении кадрового учета необходимо учитывать новый размер МРОТ, который устанавливается на федеральном уровне. Напоминаем, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 19.06.2000 №  82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ используется:

  • для регулирования оплаты труда;
  • для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности;
  • по беременности и родам;
  • для иных целей обязательного социального страхования.

Прежде всего при ведении кадрового учета необходимо проверить заработную плату работников, если она устанавливается в зависимости от федерального МРОТ, и привести ее в соответствие с новым размером МРОТ, который установлен с 1 января 2018 года, чтобы не нарушать требования трудового законодательства: месячная заработная плата работника, отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ (статья 133 Трудового кодекса РФ).

Обращаем внимание, что согласно статьи 5.27 КоАП установление заработной платы в размере менее МРОТ влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При ведении кадрового учета в связи с повышением МРОТ возникает много вопросов по оформлению кадровых документов. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства предлагает оформление всех необходимых документов по данной процедуре кадрового учета: штатных расписаний, дополнительных соглашений к трудовым договорам и иных кадровых документов.

Что касается применения федерального МРОТ для определения размеров пособий, то согласно статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется исходя из федерального МРОТ в следующих случаях:

  • если работник не имел заработка в расчетном периоде;
  • если средний заработок в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ.

В связи с тем, что назначение и выплата пособий производится по месту работы сотрудницы, то при ведении кадрового учета необходимо подготовить ряд документов. В рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят все необходимые документы: заявления, приказы и иные кадровые документы.

Наш Департамент кадрового учета занимается полным ведением кадрового делопроизводства по всем процедурам кадрового учета. Наши специалисты по кадровому делопроизводству постоянно отслеживают изменения, касающиеся трудового законодательства, актуализируя свои знания, что позволяет нам оказывать профессиональные услуги по кадровому аутсорсингу.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"