Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Отклонен законопроект, предусматривающий увеличение периода выплаты пособия по уходу за ребенком

Депутаты Госдумы отклонили проект федерального закона № 22852-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения размера и периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком». Законопроектом предлагалось внести изменения в ряд федеральных законов, в частности, в Федеральный закон № 81-ФЗ от 19 мая 1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», предусматривающие увеличение размера и периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет, которое оформляется и выплачивается по месту работы сотрудницы.

Таким образом, в связи с отклонением законопроекта ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться по-прежнему, согласно статьи 14 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19.05.1995 N 81-ФЗ со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

При ведении кадрового учета для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет необходимо предоставить работодателю определенный перечень документов: заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, заявление на выплату ежемесячного пособия, свидетельство о рождении ребенка, справка с места работы мужа и другие документы. Все эти документы подаются впоследствии в ФСС для возмещения расходов, поэтому работодателю при ведении кадрового учета очень важно иметь полный перечень необходимых документов.

Специалисты по кадровому делопроизводству нашего Департамента кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета составят перечень документов, которые должна предоставить сотрудница для назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Поскольку ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, то в наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит оформление приказа на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, внесение данных по отпуску в личную карточку работницы, а также учет времени отпуска в табелях учета рабочего времени и прочее.

Отметим, что при оформлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет необходимо учитывать нормы статьи 256 Трудового кодекса:

  • на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы;
  • во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком работница может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.

Работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком требует обязательного оформления отдельными кадровыми документами, чтобы бухгалтерия на основании кадровых документов смогла правильно начислить сотруднице не только ежемесячное пособие по уходу за ребенком, но и заработную плату, рассчитанную пропорционально неполному времени работы.

Необходимо также учитывать, что согласно статьи 121 Трудового кодекса время отпуска по уходу за ребенком не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, который оформляется при ведении кадрового делопроизводства

Специалисты по кадровому делопроизводству нашего Департамента кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению участка отпусков кадрового учета занимаются также учетом рабочих периодов, за которые предоставляются отпуска, а также оформлением самих отпусков: графиков отпусков, приказов и т.д.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета и наши специалисты по кадровому делопроизводству возьмут на себя полное ведение участка отпусков кадрового учета. При оказании наших услуг по кадровому аутсорсингу мы гарантируем своевременное оформление всех документов кадрового учета в соответствии с действующими нормами Трудового кодекса и нормативных актов по трудовому праву.

Наш Департамент кадрового учета предлагает как полное ведение кадрового делопроизводства по всем участкам кадрового учета, так и разовые услуги по отдельным процедурам кадрового учета . В рамках оказания наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по трудовому праву оказывают консультации по вопросам трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"