Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 374313-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", внесенный Президентом РФ. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», изложив ее в следующей редакции, установив минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 рубля в месяц.

Напоминаем, что ранее Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» было установлено следующее:

  • с 1 января 2018 года МРОТ установлен в сумме 9 489 рублей в месяц, что составляет 85 % от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года;
  • с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января МРОТ устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года.

Таким образом, в случае принятия данного законопроекта МРОТ будет доведен до прожиточного минимума трудоспособного населения уже с 1 мая 2018 года, что будет соответствовать требованиям статьи 133 Трудового кодекса, согласно которой МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

При ведении кадрового учета необходимо отслеживать изменения МРОТ, поскольку его величина влияет на размер заработной платы и размеры социальных пособий. Согласно статьи 133 Трудового кодекса месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. При этом необходимо учитывать, что если в субъекте РФ региональным соглашением установлен другой размер минимальной заработной платы, то его размер согласно статьи 133.1 Трудового кодекса не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом.

При ведении кадрового учета изменение МРОТ требует обязательного документального оформления. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания наших услуг по ведению кадрового делопроизводства предлагает оформление всех обязательных документов по данной процедуре кадрового учета. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства подготовят полный пакет обязательных документов кадрового учета, в частности, дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками, поскольку изменение условий оплаты труда при ведении кадрового учета возможно только по соглашению сторон трудового договора, а также другие документы, обязательные при ведении кадрового делопроизводства. При ведении кадрового учета необходимо также учитывать, что федеральный МРОТ применяется также для определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Согласно Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» МРОТ для определения размера пособия учитывается в следующих случаях:

  • если страховой стаж работника при ведении кадрового учета составляет менее шести месяцев;
  • в случае нарушения работником режима лечения, предписанного врачом. Как видим, повышение МРОТ требует при ведении кадрового учета обязательного документального оформления, поэтому наши специалисты по кадровому делопроизводству будут отслеживать данное изменение, чтобы учитывать его при ведении кадрового учета.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового учета . Наши специалисты по кадровому делопроизводству возьмут на себя оформление всех процедур кадрового учета в соответствии с требованиями Трудового кодекса и нормативных актов, содержащих нормы трудового права. В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу наши специалисты по кадровому делопроизводству постоянно отслеживают изменения в трудовом законодательстве, поэтому мы гарантируем точное соблюдение норм трудового права при оформлении кадровой документации и всех процедур кадрового учета .

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"