Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

Депутаты от партии Справедливая Россия внесли в Госдуму проект федерального закона № 377983-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части увеличения периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж, а также установления иных мер, направленных на улучшение прав лиц, осуществляющих уход за ребенком». Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 12 и 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Предлагаем рассмотреть внесенные изменения, направленные на социальную защиту женщин, осуществляющих уход за ребенком, и которые, в случае их принятия, необходимо будет учитывать при ведении кадрового учета:

Статья 12 «Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж» 400-ФЗ

Предлагается изложить пункт 3 части 1 статьи 12 в новой редакции, согласно которой в страховой стаж наравне с периодами работы, которые оформляются при ведении кадрового учета, включается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста трех лет.

Согласно действующей в настоящее время редакции пункта 3 части 1 статьи 12 в страховой стаж работника наравне с периодами работы засчитываются период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

Таким образом, законопроектом предусматриваются следующие изменения, которые в случае их принятия:

  • увеличение периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж, с полутора лет до трех лет;
  • исключение нормы, устанавливающей максимальный период страхового стажа, который может быть засчитан за период ухода за ребенком шестью годами.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что ограничение максимального периода страхового стажа, который может быть засчитан за период ухода за ребенком шестью годами, является не стимулирующей мерой, направленной на рождение большого количества детей, а имеет противоположный эффект, поскольку стимулирует к рождению не более четырех детей.

Обращаем внимание, что помимо отпуска по уходу за ребенком до полутора лет в страховой стаж наравне с периодами работы засчитываются также (статья 12 федерального закона № 400-ФЗ):

  • период прохождения военной службы;
  • период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
  • период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет и др.

Статья 15 «Размеры страховых пенсий» федерального закона № 400-ФЗ

Законопроектом предусматривается внесение изменений в часть 12 статьи 15, согласно которым предусматривается повышение индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии за периоды по уходу за ребенком, которые оформляются при ведении кадрового делопроизводства.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в действующей редакции части 12 статьи 15 предусматривается снижение коэффициентов при увеличении количества детей, что не стимулирует рождаемость в нашей стране.

Авторы законопроекта указывают, что данные изменения приведут к:

  • усилению социальной защиты лиц, осуществляющих уход за детьми;
  • улучшению демографической ситуации;
  • решению проблем, связанных с дефицитом мест в детских садах.

Поскольку пособие по уходу за ребенком до полутора лет назначается на основании приказа на отпуск по уходу за ребенком до трех лет, то при ведении кадрового учета важно своевременно подготовить документы по предоставлению данного отпуска. При подготовке кадровых документов по данному участку кадрового учета важно не пропустить сроки, установленные нормативными актами. Обращаем внимание, что согласно федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие назначается в течении 10 календарных дней со дня обращения сотрудницы с необходимыми документами.

При оказании наших услуг по ведению кадрового учета наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят все необходимые кадровые документы по оформлению отпуска по уходу за ребенком до трех лет в установленные сроки. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят также перечень документов, которые должна предоставить сотрудница для оформления ей данного отпуска. Предлагаем передать полное ведение кадрового делопроизводства, которое включает в себя ведение участка отпусков кадрового учета, нашему Департаменту кадрового учета, который специализируется на оказании услуг по кадровому аутсорсингу.

В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу наши специалисты по кадровому делопроизводству оказывают консультационную помощь по вопросам, касающимся оформления и подписания с сотрудниками документов по всем процедурам кадрового учета, а также консультации по вопросам применения трудового законодательства. Мы предлагаем профессиональное и взаимовыгодное сотрудничество в области ведения кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"