Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2018 году» от 14.10.2017 N 1250 определен следующий перенос выходных дней в 2018 году, который необходимо учитывать при ведении кадрового учета :

  • с субботы 6 января на пятницу 9 марта;
  • с воскресенья 7 января на среду 2 мая;
  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Остальные выходные дни, которые совпадают с праздничными днями в 2018 году переносятся согласно статьи 112 Трудового кодекса:  при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Для правильного учета рабочего времени при ведении кадрового учета необходимо настроить производственный календарь в соответствии с утвержденным переносом выходных дней. Специалисты нашего Департамента кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета учитывают в своей работе производственный календарь и графики работы сотрудников.

В соответствии с переносом выходных дней в марте 2018 года для организаций, которые работают по стандартному графику пятидневной рабочей недели, предстоят 4 дня отдыха - с 8 марта по 11 марта 2018 года. Праздничным днем является только 8 марта 2018 года.

При ведении кадрового учета необходимо также учитывать, что 7 марта 2018 года является предпраздничным днем, поэтому согласно статьи 95 Трудового кодекса продолжительность рабочего дня в этот день уменьшается на один час. Данная норма распространяется на всех работников организации, независимо от установленной при ведении кадрового учета продолжительности рабочего времени.

Обращаем внимание, что статьей 95 Трудового кодекса также предусматривается, что в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы в предпраздничный день, переработка при ведении кадрового учета компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха, или оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы, что требует обязательного документального оформления при ведении кадрового делопроизводства .

Привлечение к работе в выходные или нерабочие праздничные дни при ведении кадрового делопроизводства связано с оформлением ряда обязательных кадровых документов и отражением в табеле учета рабочего времени. Наш Департамент предлагает свои услуги по ведению кадрового делопроизводства , которые включают в себя, в том числе, оформление данной процедуры кадрового учета. Наши специалисты в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета учтут категории работников, которые привлекаются в особом порядке к работе в выходные или нерабочие праздничные дни (инвалиды, женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет и др.) и другие положения, касающееся привлечения к работе к эти дни.

Порядок работы в выходные и нерабочие праздничные дни важно прописать в локальных нормативных актах кадрового учета, с которыми работник должен быть ознакомлен до подписания трудового договора, чтобы в дальнейшем у работодателя не возникали разногласия с работникам по данному вопросу. Одной из услуг, которую оказывает наш Департамент является разработка внутренних локальных нормативных актов кадрового учета, в частности, Правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР), в которых прописывается порядок работы в выходные и нерабочие праздничные дни. ПВТР относятся к локальным актам кадрового учета, поэтому при разработке данного нормативного акта кадрового учета необходимо учитывать не только нормы трудового законодательства, но и особенности организации труда в конкретной организации. При оказании услуг по разработке локальных нормативных актов кадрового учета мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет регламентировать трудовые отношения в организации в соответствии с принятыми локальными актами кадрового учета.

При ведении кадрового учета наличие нерабочих праздничных дней также необходимо учитывать при предоставлении отпусков. В данном случае необходимо руководствоваться статьей 120 Трудового кодекса, согласно которой нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Таким образом, если на период отпуска работника приходится нерабочий праздничный день 8 марта 2018 года, то при ведении кадрового учета в число дней отпуска он не включается. При этом, выходной день, перенесенный согласно Постановлению Правительства с 6 января 2018 года на 9 марта 2018 года, продолжительность отпуска не увеличивает, что необходимо будет учитывать при ведении участка отпусков кадрового учета.

Как видим, наличие нерабочих праздничных дней необходимо обязательно учитывать при ведении кадрового делопроизводства . Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги в области кадрового аутсорсинга, которые включают в себя полное ведение кадрового делопроизводства в соответствии с нормами Трудового кодекса и нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Ведение кадрового учета в организации невозможно без локальных нормативных актов кадрового учета, поэтому наш Департамент , который специализируется на оказании услуг в области оформления трудовых отношений, оказывает также профессиональные услуги по разработке локальных нормативных актов кадрового учета. Предлагаем обратиться в наш Департамент и наши специалисты по кадровому делопроизводству возьмут на себя ведение кадрового учета в соответствии с нормами трудового законодательства и с учетом особенностей работы Вашей организации.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"