Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

Президент РФ В.В. Путин подписал федеральный закон от 07.03.2017 г. № 41-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", в соответствии с которым с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на федеральному уровне устанавливается в размере 11 163 рубля в месяц. Таким образом, МРОТ будет доведен до прожиточного минимума. Напоминаем, что в настоящее время действует МРОТ, установленный с 1 января 2018 года, который составляет 9 489 рублей в месяц, что составляет 85 процентов прожиточного минимума.

Предстоящее повышение федерального МРОТ с 1 мая 2018 года необходимо учитывать при ведении кадрового учета и бухгалтерского учета. Согласно Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда применяется:

  • для регулирования оплаты труда;
  • определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам;
  • для иных целей обязательного социального страхования.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что согласно статьи 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата не может быть меньше МРОТ. Обращаем внимание, что если работнику при приеме на работу или в процессе работы при ведении кадрового учета устанавливается неполное рабочее время, или работник принимается на работу по совместительству, то в данном случае, он может получать заработную плату меньшую МРОТ. Наш Департамент кадрового учета в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу, предлагает ведение кадрового делопроизводства, которое включает в себя оформление документов кадрового учета в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства, учитывая изменения МРОТ. Если в организации заработная плата устанавливается в соответствии с федеральным МРОТ, то в случае его повышения при ведении кадрового учета необходимо внести изменения в трудовые договоры работников, поскольку условия оплаты труда относятся к обязательным условиям и их изменение требует документального оформления при ведении кадрового учета. Специалисты нашего Департамента кадрового учета в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета, подготовят все необходимые документы по данной процедуре кадрового учета: дополнительные соглашения к трудовым договорам, штатные расписания и др.

Обращаем внимание, что за установление заработной платы при ведении кадрового учета в размере менее МРОТ предусматривается наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а за повторное правонарушение - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Повышение МРОТ с 1 мая 2018 года необходимо также учитывать и при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, которые начисляются и выплачиваются по месту работы работников. В услуги нашего Департамента кадрового учета. входит своевременная подготовка кадровых документов, на основании которых начисляются указанные пособия.

Учитывая большую ответственность и штрафы, предусмотренные за нарушения трудового законодательства, предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства,. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу, постоянно отслеживают изменения трудового законодательства, в частности, размеры федерального и регионального МРОТ, уведомляют о них своих клиентов и, при необходимости, вносят изменения в документы кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"