Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

2018-03-15На федеральном портале проектов нормативных актов размещен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования регулирования вопросов квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов" (далее — законопроект), разработчиком которого является Минтруд, а соисполнителями - Минфин и Минэкономразвития России. Данный законопроект будет распространяться на всех работодателей - юридических и физических лиц, независимо от их организационно-правовой формы, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета.

В уведомлении о начале разработки законопроекта указывается, что действующий в настоящее время механизм квотирования рабочих мест для инвалидов в связи с невысокой ответственностью работодателей за невыполнение квот для приема на работу инвалидов является недостаточно эффективен. В связи с этим и разработан вышеуказанный законопроект.

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд федеральных законов. Так Федеральный закон № 1032-1 «О занятости населения в РФ» предлагается дополнить новыми положениями, согласно которым квота для приема на работу считается выполненной в случае оформления трудовых отношений с работником-инвалидом в установленной численности, либо осуществление компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройства инвалидов за каждое незаполненное рабочее место в пределах установленной квоты. При этом размер компенсационной выплаты определяется субъектом РФ и не может быть меньше 7 800 рублей за один месяц. Необходимо учитывать, что невыполнение квоты для приема на работу инвалидов будет являться основанием для недопуска работодателя:

  • к получению мер государственной поддержки;
  • к участию в государственных закупках;
  • к праву привлечения иностранных работников.

Также законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», дополнив его новыми положениями, согласно которым:

  • численность работников для определения обязанности по выполнению квоты для приема на работу инвалидов определяется количеством штатных единиц у работодателя согласно штатному расписанию, которое составляется при ведении кадрового учета по каждому структурному подразделению, без учета штатных единиц филиалов и представительств организации, расположенных в других субъектах РФ;
  • квота для приема на работу считается выполненной в случаях трудоустройства инвалида на соответствующем рабочем месте либо осуществления работодателем компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройству инвалидов за каждое незаполненное инвалидом рабочее место в пределах установленной квоты.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что в настоящее время квота для приема на работу инвалидов устанавливается:

  • в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников - если численность работников превышает 100 человек;
  • не выше 3 процентов среднесписочной численности - если численность работников составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек.

При оформлении трудовых отношений с работниками-инвалидами при ведении кадрового учета необходимо учитывать особенности регулирования труда данной категории работников, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными актами. Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги по ведению кадрового делопроизводства разных категорий работников, в том числе и работников-инвалидов. В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят все необходимые кадровые документы в соответствии с особенностями регулирования труда данной категории работников.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"