Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

 

Разработан механизм организованного набора иностранной рабочей силы из стран СНГ

Министерство здравоохранения и социального развития России разработало механизм организованного набора иностранной рабочей силы из стран СНГ, с которыми установлен безвизовый порядок въезда-выезда. Организованный набор является составляющей частью плановых мероприятий регулирования внешней трудовой миграции в нашу страну и будет проводиться в рамках квотирования, то есть трудоустройство будет выполняться к определенным работодателям на конкретные рабочие места (по конкретным специальностям, с нужной квалификацией) с известными условиями и оплатой труда.

Трудовые иммигранты приезжают в Россию, чтобы удовлетворение потребности российской экономики в квалифицированных кадрах и обеспечение работодателей, испытывающих трудности с привлечением российских работников, иностранными работниками требуемой квалификации.

В республиках СНГ будут созданы центры содействия миграции, которые будут работать с местными службами занятости. Совместно с центрами содействия миграции откроются центры медицинского освидетельствования, в которых работник обязан пройти медосмотр и получить документ о том, что он не имеет заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

По специальным программам, например, программы обучения русскому языку и культуре, способствующих интеграции мигрантов, желающие работать в РФ смогут пройти переобучение.

Иностранным работникам усилиями властей и работодателей будут организованы проезд, прием и возвращение обратно в страну их постоянного проживания, а также миграционный учет, заключение трудовых договоров и временное обустройство.

По мнению председателя совета Международной ассоциации трудовой миграции Николая Курдюмова представленный механизм не рассчитан на массовость, не подкреплен деньгами и трудозатратен для госструктур.

Москва и Московская область будут первыми регионами, куда приедут мигранты по организованному набору. Граждане Киргизии первыми прибудут в Россию согласно новым правилам уже в этом году. Планируется привлечь трудовых мигрантов по следующим профессиям: арматурщики, бетонщики, маляры, электромонтеры, слесари, а также представители других рабочих профессий.

Механизм организованного набора разработан с учетом Общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в государствах-участниках Содружества независимых государств, утвержденных Советом руководителей миграционных органов государств-участников СНГ 1 октября 2009 года в г. Минске.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"