Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

Президент РФ Путин В.В. внес в Госдуму проект федерального закона № 430596-7 «О внесении изменения в статью 193 Трудового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается внести изменение в часть четвертую статьи 193 Трудового кодекса, которое предусматривает установление единого срока давности для применения дисциплинарных взысканий при ведении кадрового учета за коррупционные правонарушения: «дисциплинарное взыскание за нарушение запретов, ограничений, неисполнение обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка».

Напоминаем, что действующей редакцией части четвертой статьи 193 Трудового кодекса предусматривается, что «дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово- хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу". Указанным же выше законопроектом предлагается определить срок давности конкретно для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения. Нужно будет учитывать такую разницу при ведении кадрового учета в случае принятия данного законопроекта и применения соответствующего дисциплинарного взыскания. Стоит отметить, что процедура применения дисциплинарного взыскания является одной из самых непростых и конфликтных, поэтому при ведении кадрового делопроизводства важно своевременно и правильно оформить все кадровые документы, чтобы в дальнейшем работодатель смог доказать в суде законность применения дисциплинарного взыскания, которое было применено к работнику. Процедура применения дисциплинарного взыскания регулируется статьей 193 Трудового кодекса и включает в себя ряд процедур, которые обязательны при ведении кадрового делопроизводства:

  • до применения дисциплинарного взыскания требуется получить от работника письменное объяснение;
  • оформление акта специалистом по кадровому делопроизводству, если по истечении двух рабочих дней объяснение от работника не предоставлено;
  • за каждый дисциплинарный проступок при ведении кадрового учета может быть применено только одно дисциплинарное взыскание и др.

Привлечение работника к дисциплинарной ответственности является достаточно сложной процедурой кадрового учета, требующей строгого соблюдения норм трудового законодательства.

Поэтому очень важно, чтобы ведением кадрового учета в организации занимались специалисты в области трудового права. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета, который оказывает профессиональные услуги в области кадрового аутсорсинга, которые включают в себя, в том числе, документальное оформление процедуры применения дисциплинарного взыскания. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета своевременно оформят все кадровые документы по данной процедуре кадрового учета, что позволит работодателю соблюсти нормы трудового законодательства.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что согласно статьи 192 Трудового кодекса за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить к работнику следующие дисциплинарные взыскания:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

При наложении соответствующего дисциплинарного взыскания работодатель должен учитывать тяжесть проступка. Применение дисциплинарных взысканий требует обязательного соблюдения норм трудового законодательства и своевременного оформления кадровых документов, так как в случае нарушения порядка применения дисциплинарных взысканий, оно может быть признано незаконным, и работодатель будет привлечен к ответственности за нарушение норм трудового законодательства.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу своевременно подготовят все необходимые документы по всем процедурам кадрового учета в соответствии с нормами трудового законодательства, что позволяет нашим клиентам отстаивать свои интересы в спорах с сотрудниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"