Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложных документов

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2018 г. № 14-2/В-219 даны разъяснения по поводу применения норм трудового законодательства, в частности, вправе ли работодатель при ведении кадрового делопроизводства уволить работника, который предъявил поддельный диплом об образовании.

Согласно пункта 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса за факт предоставления работодателю подложных документов при заключении трудового договора работник может быть уволен по инициативе работодателя. Таким образом, главным условием увольнения по данному основанию при ведении кадрового учета является предоставление работником подложных документов именно при заключении трудового договора, который заключается с работником при приеме на работу.

Согласно статьи 65 Трудового кодекса к документам, предъявляемым при заключении трудового договора при ведении кадрового учета, относятся:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовая книжка;
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документы об образовании - при приеме на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  • и др.

    В письме Минтруда указывается, что если в локальных нормативных актах кадрового учета не прописано, что по должности требуется наличие высшего образования, то уволить работника по основанию, предусмотренному пунктом 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса, за предоставление подложных документов нельзя. Только в том случае, когда диплом об образовании входит в перечень документов, обязательных при трудоустройстве, предъявление поддельного диплома будет являться основанием для увольнения работника, которое оформляется при ведении кадрового учета.

    Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги по ведению кадрового делопроизводства, которые включают в себя оформление всех процедур кадрового учета, в том числе, процедуры увольнения. В рамках оказания наших услуг по кадровому аутсорсингу наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят всю кадровую документацию по увольнению.

    Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по кадровому аутсорсингу, которая включает в себя полное ведение кадрового делопроизводства в соответствии с нормами трудового законодательства и нормативных актов трудового права.

  •  
    Контакты:
    Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
    Пн-Пт с 10:00-19:00.
    Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
    Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
    Преимущества аутсорсинга
    Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
    Кадровая документация
    Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
    Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"