Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

С 11 мая 2018 года вступает в силу Постановление Правительство от 30.04.2018 года № 530 «О внесении изменения в подпункт "б" пункта 10 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. N 875 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

Ранее мы писали о том, что данный проект постановления проходит общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Теперь, в соответствии с Постановлением Правительства от 30.04.2018 года № 530 подпункт "б" пункта 10 Положения дополнен новым абзацем, согласно которого основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти и др. о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Данные изменения внесены в связи с принятием Федерального закона от 31.12.2017 года № 502-ФЗ "О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации", согласно которого основанием для проведения внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией является поступление в трудовую инспекцию информации о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения.

Трудовой договор имеет очень важное значение при ведении кадрового учета, поскольку трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключенного при ведении кадрового делопроизводства трудового договора. Важно понимать, что заключение трудового договора при ведении кадрового делопроизводства выгодно не только работникам, но и самим работодателям, поскольку в этом случае они смогут требовать исполнения от работника его должностных обязанностей и условий трудовых отношений, которые прописали в трудовом договоре (конечно если они соответствуют трудовому законодательству).

Наш Департамент кадрового учета оказывает профессиональные услуги по разработке трудовых договоров. В рамках оказания наших услуг специалисты по трудовому праву нашего Департамента кадрового учета предлагают разработку индивидуальных трудовых договоров в соответствии с нормами трудового законодательства, с учетом специфики деятельности организации и тех условий, которые бы Вы хотели предусмотреть.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что изменение условий трудового договора, например, перевод работника на другую должность, требует обязательного документального оформления изменений в трудовой договор. Специалисты нашего Департамента кадрового учета в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу оформят все необходимые дополнительные соглашения к трудовым договорам в случае изменения условий трудового договора, например, при изменении условий оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха и др.

Предлагаем воспользоваться нашими услугами по разработке трудовых договоров, ведению кадрового делопроизводства, чтобы иметь все необходимые документы для оформления трудовых отношений и чтобы эти документы могли защитить Вашу организацию при возникновении каких-либо трудовых споров с сотрудниками.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"