Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

Депутаты Госдумы Миронов С.М., Емельянов М.В., Нилов О.А. внесли в Госдуму на рассмотрение проект федерального закона № 478277-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет».

Законопроектом предлагается продлить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В настоящее время ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста полутора лет. Для назначения и выплаты пособия сотрудница должна предоставить работодателю ряд обязательных документов: свидетельство о рождении ребенка, справка с места работы мужа и иные документы. Специалисты нашего

Департамента кадрового учета, оказывающего услуги по кадровому аутсорсингу кадровому, подготовят полный перечень документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит также полное оформление документов кадрового учета по предоставлению отпуска по уходу за ребенком.

Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту авторы указывают на наличие «социальной несправедливости в отношении отдельных категорий лиц, которые осуществляют уход за ребенком», касающиеся выплаты пособия по беременности и родам. В настоящее время право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины:

  • уволенные в связи с ликвидацией организаций;
  • проходящие военную службу по контракту, в органах внутренних дел, в таможенных органах;
  • обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Таким образом, согласно действующему законодательству неработающие женщины, а также женщины, обучающиеся по очно-заочной и заочной форме обучения, не имеют право на пособие по беременности и родам. В связи с этим, авторы законопроекта предлагают внести изменения, согласно которым выплата пособия будет полагаться в следующих случаях:

  • в отношении женщин, обучающихся по любой форме обучения в профессиональных и высших учебных заведениях;
  • женщин, осуществляющих трудовую деятельность в течении одного года за двухлетний период, предшествующий обращению за пособием по уходу за ребенком.

Авторы законопроекта указывают, что данный проект федерального закона направлен на усиление социальной защищенности женщин. Будем надеяться, что депутаты примут данный законопроект и срок выплаты пособия по уходу за ребенком будет продлен до трех лет, что позволит оказать дополнительную поддержку семьям с детьми. Если указанные изменения вступят в силу, то это должно найти отражение в следующих федеральных законах:

  • Федеральный закон от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;
  • Федеральный закон от 16.07.1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»;
  • Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

При ведении кадрового учета предоставление отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком требует обязательного документального профессионального оформления. Эти документы необходимы как подтверждения отсутствия работника на рабочем месте при трудовых отношениях, так возмещения расходов по обязательному социальному страхованию.

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства, которая включает в себя оформление полного комплекта документов кадрового учета. При оказании наших услуг по ведению кадрового делопроизводства мы обеспечиваем своевременное оформление всей кадровой документации в соответствии с действующими нормами трудового законодательства, в том числе данная услуга включает в себя оформление отсутствия работников при отпусках по уходу за ребенком. Позвоните нам, и Вы сможете узнать как просто и оптимально можно организовать полное ведение кадрового делопроизводства с нашим Департаментском кадрового учета.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"