Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

В связи с празднованием Дня России 12 июня предстоят 3 выходных дня — с 10 июня по 12 июня 2018 года. В этом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.10.2017 г. № 1250 «О переносе выходных дней в 2018 году» перенесены выходные дни с субботы 9 июня на понедельник 11 июня, что необходимо учитывать при оформлении документов кадрового учета и учете рабочего времени.

При ведении кадрового учета необходимо учитывать, что в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (ч. 4 п. 1 Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н). Поэтому, продолжительность работы в субботу 9 июня сокращается на один час, поскольку предпраздничный день 11 июня после переноса стал выходным днем, а выходной день 9 июня рабочим днем, что необходимо учитывать при расчете отработанного времени при ведении кадрового учета.

Обращаем внимание, что частью 2 статьи 95 Трудового кодекса предусматривается, что в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или оплатой по нормам для сверхурочной работы, что требует обязательного документального оформления в кадровом делопроизводстве.

В соответствии с производственным календарем на 2018 год для пятидневной рабочей недели количество рабочих дней в июне 2018 года составит 20 дней, количество выходных и праздничных дней -10 дней, а норма рабочего времени для 40- часовой рабочей недели - 159 часов. При ведении кадрового делопроизводства необходимо обязательно учитывать нормы рабочего времени, установленные в производственном календаре, поскольку превышение указанных норм для работников, работающих пятидневную рабочую неделю, будет считаться сверхурочной работой, которая требует предоставления гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги по ведению кадрового делопроизводства, которые включают в себя, документальное оформление всех режимов работы работников, в том числе привлечение работников к сверхурочной работе. Наши специалисты по кадровому делопроизводству подготовят полный комплект кадровых документов по данной процедуре кадрового учета: уведомления для работников, приказы и др.

Наличие нерабочих праздничных дней вызывает также вопросы при ведении участка отпусков кадрового учета. Согласно статьи 120 Трудового кодекса нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска, который оформляется при ведении кадрового делопроизводства, не включаются. Следовательно, если на период ежегодного оплачиваемого отпуска, который оформляется при ведении кадрового делопроизводства, приходится праздничный день 12 июня, то этот день в число дней отпуска не включается.

Также при ведении кадрового учета необходимо также учитывать особенности отражения праздничного дня, приходящегося на оплачиваемый отпуск, в табеле учета рабочего времени. Стоит отметить, что участок отпусков является одним из самых трудоемким при ведении кадрового учета. Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового делопроизводства, которая включает в себя, полное ведение участка отпусков кадрового учета: ежегодное составление графика отпусков, уведомление работников о времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска и др. обязательных кадровых документов по данной процедуре кадрового учета. Кроме того, в наши услуги по ведению кадрового учета входит также ежемесячное оформление табелей учета рабочего времени, в которых ведется учет отработанного времени, времени отдыха, отражаются отпуска и др., а также иных процедур, связанных с учетом отработанного времени и не только.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"