Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 217278-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (о порядке предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей), внесенный депутатами Госдумы от фракции «Коммунистическая партия РФ» Плетневой Т.В. и Смолиным О.Н. Законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс новой статьей 257.1 «Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков для работников, имеющих трех и более детей», согласно которой работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Таким образом, законопроектом предлагается расширить категории работников, которые имеют право на ежегодные оплачиваемые отпуска в удобное для них время, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета отпусков.

Обращаем внимание, что это уже не первый законопроект, внесенный в Госдуму, касающийся очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков для многодетных родителей. Ранее в статье мы писали также о проекте федерального закона № 303839-7 «О внесении изменений в статью 262.1 Трудового кодекса РФ», согласно которому работникам, имеющим двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, предлагается предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.

Как видим, вопрос предоставления отпусков многодетным родителям при ведении кадрового учета является очень актуальным, но пока все законопроекты в Госдуме находятся на стадии рассмотрения. Будем надеяться, что депутаты все-таки внесут изменения в нормы трудового законодательства, касающиеся очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков и к категориям работников, имеющих право в настоящее время на предоставление отпуска в удобное для них время, будут отнесены также и многодетные родители. Наш Департамент кадрового учета будет обязательно отслеживать все изменения в трудовом законодательстве и информировать о всех изменениях, касающихся предоставления отпусков многодетным родителям.

В настоящее же время Трудовым кодексом определены отдельные категории работников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск при ведении кадрового учета предоставляется по их желанию в удобное для них время:

  • женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (статья 260 Трудового кодекса РФ);
  • работники в возрасте до восемнадцати лет (статья 267 Трудового кодекса РФ);
  • мужья в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам (статья 123 ТК РФ) и др.

При ведении кадрового делопроизводства очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, который утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При составлении графика отпусков необходимо учитывать категории работников, которые имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время время. Обращаем внимание, что несоблюдение при ведении кадрового делопроизводства требований о предоставлении отпусков отдельным категориям работников в удобное для них время является нарушением трудового законодательства.

Хотим отметить, что участок отпусков при ведении кадрового делопроизводства является одним из трудоемких участков кадрового учета, который включает в себя оформление целого ряда кадровых документов кадрового учета: ежегодного составления графика отпусков, уведомлений работников о времени начала ежегодного оплачиваемого отпуска и др. Кроме того, при ведении кадрового делопроизводства необходимо обязательно вести учет рабочих годов, за которые предоставляются отпуска, поскольку ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются не за календарный год, а за рабочие года, т.е. с даты приема работника на работу.

Кроме того, предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков при ведении кадрового учета связано не только с оформлением большого количества кадровых документов, которые необходимо оформлять постоянно в течении рабочего года, но и с обязательным соблюдением сроков оформления кадровых документов по отпускам, предусмотренных трудовым законодательством.

Учитывая трудоемкость данного участка кадрового учета хотим предложить обратиться в наш Департамент кадрового учета за услугой по ведению кадрового учета. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета своевременно подготовят все обязательные кадровые документы по предоставлению отпусков в установленные трудовым законодательством сроки, а также максимально помогут оптимизировать этот процесс.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"