Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Досрочные пенсии будут выплачиваться за счет работодателей

Не первый день идет дискуссия о повышении пенсионного возраста. Вчера «Единая Россия» пообещала, что никаких революционных преобразований в пенсионной системе РФ проводиться не будет, и пенсионный возраст в ближайшее время не повысят.

Пенсионный возраст повысят только работникам, занятым на вредных производствах. В настоящее время в России около 30% работников выходит на пенсию досрочно в связи с вредными и опасными условиями труда. В связи с этим планируется отмена бюджетного финансирования досрочных пенсий, которые должны будут выплачивать предприятия. Возможно эти меры простимулируют эти предприятия к ликвидации вредных производств. Рабочие места будут переаттестовываться при участии представителей государства и профсоюзов. И если после преобразований на предприятиях условия труда будут признаны невредными, работникам отменят и досрочный выход на пенсию. Это относится к таким сферам, как металлургия, химическая промышленность, строительство и т.д.

По мнению замглавы Минздравсоцразвития Юрий Воронин изменение доходной части пенсионной системы неизбежно повлечет и изменение в ее расходной части. Снижение страховых взносов потребует «новой конфигурации пенсионной системы» и других схем распределения пенсионных обязательств. И, судя по всему, вопросом первостепенной важности станет внедрение в стране так называемых профессиональных пенсионных систем – то есть отмена госфинансирования досрочных пенсий для работников с тяжелыми и вредными условиями труда.

Оборотной стороной создания профессиональных пенсионных систем станет повышение фискальной нагрузки на предприятия. Если сегодня за досрочные пенсии платит бюджет, то завтра это ляжет на конкретных работодателей. При этом легко предположить, что защитники интересов бизнеса постараются объяснить властям, что идея дополнительного налога на металлургов или химиков подорвет конкурентоспособность российской промышленности. По несложным расчетам, цена досрочных пенсий составляет около 260 млрд. руб. в год. Если же ответственность за «досрочников» распределить по всем работодателям, то тогда ставка социальных взносов должна подняться выше нынешних 34% еще на 2,5–3 процентных пункта. А это значит лишь одно – предприниматели будут всеми силами сокращать вредные производства.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"