Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2018 г. № 1163 «О переносе выходных дней в 2019 году» утвержден порядок переноса дней отдыха в 2019 году:

  • с субботы 5 января на четверг 2 мая;
  • с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
  • с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая.

Поскольку порядок переноса выходных дней утверждается Правительством РФ, то данный порядок переноса необходимо обязательно учитывать при ведении кадрового учета. Такой порядок переноса выходных дней обязателен для тех работников, которые работают пятидневную рабочую неделю и для которых суббота и воскресенье являются выходными днями.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней Правительство РФ переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями в период с 1 по 8 января, на другие дни. Также статьей 112 Трудового кодекса предусматривается, что в целях рационального использования выходных дней и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переносится на другие дни нормативным актом Правительства РФ. Указанный порядок переноса выходных дней необходимо обязательно учитывать при ведении кадрового делопроизводства, поскольку от правильного заполнения производственного календаря зависит в дальнейшем правильность заполнения графиков работы, которые устанавливаются работникам при ведении кадрового делопроизводства. На основании графиков работы, установленных при ведении кадрового делопроизводства, формируются табели учета рабочего времени, на основании которых рассчитывается заработная плата работникам.

Наш Департамент кадрового учета предлагает свои услуги по кадровому аутсорсингу, которые включают в себя, в том числе, ежемесячное ведение табелей учета рабочего времени, в которых ведется учет отработанного времени, а также учет всех невыходов в организации (отпуска, больничные и т.д.). Наши специалисты по кадровому делопроизводству при формировании табелей учета рабочего времени учитывают требования трудового законодательства, в частности, уменьшение продолжительности рабочего дня в предпраздничные дни на один час. Обращаем внимание, что данная норма, предусмотренная статьей 95 Трудового кодекса, распространяется на всех работников, в том числе, и на работников, которым при ведении кадрового учета установлен режим неполного рабочего времени.

При ведении кадрового учета порядок переноса выходных дней необходимо прописать в Правилах внутреннего трудового распорядка, которые относятся к локальным нормативным актам кадрового учета. Одной из услуг, которую оказывает наш Департамент кадрового учета, является разработка локальных нормативных актов кадрового учета с учетом специфики работы каждой компании, а также норм трудового законодательства. Обращайтесь в наш Департамент кадрового учета за профессиональными услугами по кадровому аутсорсингу. Наши специалисты по кадровому делопроизводству организуют ведение кадрового учета в соответствии с действующими нормами трудового законодательства.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"