Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

08.10.2018 Президент подписал закон о диспансеризации работников

19.07.2018 Вступили в силу поправки, касающиеся постановки на учет иностранных работников по адресу организации

 

С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

С 16 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 19.07.2018 года № 215-ФЗ «О внесении изменения в статью 18.9 КоАП», положения которого необходимо учитывать при ведении кадрового учета иностранных работников. Согласно новой редакции части второй статьи 18.9 КоАП «Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства» за непринятие работодателями, являющимися принимающей стороной для приглашенных иностранных работников, установленных мер по соблюдению иностранным работником режима пребывания в РФ в части соответствия цели въезда фактически осуществляемой деятельности либо непринятие принимающей стороной установленных мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного работника по истечении определенного срока пребывания в РФ предусматривается наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц - от 45 000 до 50 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Таким образом, с 16 января 2019 года при ведении кадрового учета на работодателей, которые являются принимающей стороной для визовых иностранных работников, накладываются дополнительные обязательства: контролировать соблюдение цели въезда иностранного работника в РФ и следить, чтобы он покинул страну по истечении срока пребывания в РФ.

Ведение кадрового учета иностранных работников требует обязательного соблюдения действующих нормативных актов, регулирующих трудовую деятельность иностранных работников в РФ. Согласно пункта 8 статьи 13 федерального закона от 25.07.2002 года № 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» обязанностью работодателей при ведении кадрового учета является уведомление о заключении и расторжении трудового договора с иностранным работником территориального органа миграционного учета в течении трех рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового договора. При ведении кадрового делопроизводства необходимо учитывать, что данные уведомления подаются по всем категориям иностранных работников, независимо от статуса нахождения в РФ. Обращаем внимание, что при ведении кадрового учета также необходимо уведомлять о заключении и расторжении трудового договора с работниками из Республики Беларусь. Наш Департамент кадрового учета оказывает услуги по ведению кадрового делопроизводства разных категорий работников, в том числе, иностранных работников. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по кадровому аутсорсингу заполнят уведомления о заключении или расторжении трудового договора на основании предоставленных данных организации, паспортных данных иностранного работника и др.

Данная обязанность работодателей по уведомлению территориального органа миграционного учета является очень важной при ведении кадрового учета. Согласно статьи 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства» неуведомление о заключении или прекращении трудового договора с иностранным работником территориального органа миграционного учета влечет наложение административного штрафа в размере:

  • на должностных лиц - от 35 000 до 50 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 400 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Обращаем внимание, что за данные нарушения, совершенные в Москве или Санкт- Петербурге, либо в Московской или Ленинградской области предусматривается наложение более высокого административного штрафа:

 

  • на должностных лиц - от 35 000 до 70 000 рублей;
  • на юридических лиц - от 400 000 до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Учитывая большие штрафы за несоблюдение миграционного законодательства, важно отслеживать все изменения нормативных актов и учитывать их при ведении кадрового учета иностранных работников.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"