Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

06.11.2018 Правительство утвердило порядок переноса выходных дней в 2019 году

 

С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон от 25.12.2018 г. № 481-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", согласно которого с 1 января 2019 года МРОТ устанавливается в размере 11 280 рублей. Согласно статьи 133 Трудового кодекса РФ федеральный МРОТ устанавливается и действует одновременно по всей территории РФ, в отличии от регионального МРОТ. Обращаем внимание, что региональный МРОТ, который устанавливается в конкретном регионе РФ не может быть меньше федерального, что необходимо учитывать при ведении кадрового учета.

Поскольку МРОТ применяется не только для регулирования оплаты труда (в соответствии со статьей 133 ТК РФ месячная заработная работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ), но и для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др., то его размер необходимо обязательно отслеживать и учитывать при расчетах с сотрудниками.

Таким образом, если заработная плата в организации установлена исходя из федерального МРОТ, то с 1 января 2019 года она должна быть не менее 11 280 рублей. Повышение заработной платы до нового МРОТ требует обязательного документального оформления при ведении кадрового делопроизводства.

С минимальным размером оплаты труда также нужно сравнивать пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет. Минимум на первого ребенка с 1 января 2019 года должен составлять 4512 руб. (11 280 руб. х 40%).

Предлагаем обратиться в наш Департамент кадрового учета, который оказывает профессиональные услуги по кадровому аутсорсингу. В наши услуги входит оформление всех процедур кадрового учета, в том числе, при изменении условий трудового договора, касающихся оплаты труда. Наши специалисты по кадровому делопроизводству в рамках оказания услуг по ведению кадрового учета своевременно подготовят все необходимые документы по данной процедуре кадрового учета, в частности, дополнительные соглашения к трудовым договорам, поскольку в данном случае изменяется существенное условие трудового договора, который заключается с сотрудником при приеме на работу при ведении кадрового учета. В наши услуги по ведению кадрового делопроизводства входит также внесение изменений в штатные расписания, которые содержат информацию о размерах должностных окладов и штатных единицах, установленных в организации при ведении кадрового учета.

Учитывая ответственность, связанную с установлением заработной платы менее размера МРОТ, при ведении кадрового учета очень важно отслеживать изменения МРОТ и своевременно вносить изменения в документы кадрового учета. Именно размер заработной платы и социальных пособий является частой темой судебных споров с сотрудниками, поэтом стоит уделять особое внимание данным вопросам.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"