Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

Законопроект о дистанционном (удаленном) труде в России

В настоящее время дистанционно трудятся сотни тысяч человек. За пределы офисов зачастую выводятся дизайнеры, программисты, журналисты, редакторы, переводчики, люди, обрабатывающие информацию. Огромный пласт - занятые в Интернет-торговле и сопровождающие товар после его продажи.

В Трудовом кодексе есть такое понятие как "надомник", но подразумеваются под ним лишь люди, как производящие какую-либо продукцию. Когда же Интернет и компьютер есть в каждом доме, все больше людей предпочитают трудиться, не выходя из квартиры, производя не только материальные ценности, но и оказывая услуги. А значит, они должны быть введены в правовое поле.

Законопроект о дистанционном труде в России в ближайшее время правительство внесет в Госдуму. Этот вопрос обсуждался в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под руководством вице-премьера Александра Жукова. И по большому счету, получили одобрение профсоюзов, работодателей и представителей федеральных ведомств. Работодатели добивались этого больше года, методично продвигали к реализации.

В законопроекте написано, что надомник может работать по месту жительства и в любом другом помещении по его выбору, в том числе в другой местности вне места расположения работодателя. Ему могут помогать члены семьи, при этом трудовых отношений между ними и работодателем не возникает. Надомник сам может распределять рабочее время и время для отдыха (если, конечно, в трудовом договоре нет особых требований к графику), правда, в отпуск он должен ходить, как положено по Трудовому кодексу. Он может работать как на своем оборудовании (и тогда работодатель должен компенсировать его износ) или на оборудовании работодателя. На "дистанционников" распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе они имеют право на безопасный труд и могут пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии.

Для сотрудников, работающих на основании трудовых или гражданско-правовых договоров, мало что изменится. Но работодатели, у кого есть удаленные сотрудники в других городах, почувствуют облегчение. Если московская компания имеет удаленного сотрудника в другом городе, то она обязана зарегистрировать там филиал или иное представительство. Это невыгодно для компании, так как возможно это её единственный сотрудник в этом городе. Как правило, компании уклоняются от регистрации представительств и рискуют быть "пойманными" налоговыми органами или Рострудом. Также возникает конфликт по уплате подоходного налога. Законопроект дает возможность урегулировать многие подобные коллизии.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"