Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

16.09.2019 Предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ определенное количество часов работы для сохранения права на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

05.08.2019 Сотрудники в возрасте 40 лет и старше получат право на освобождение от работы один раз в год

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

 

Минздравсоцразвития России утвердил квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии

Согласно приказу Минздравсоцразвития России № 251н от 30 марта 2011 года в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих был утвержден раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии».

В разделе содержатся доработанные квалификационные характеристики по должностям работников культуры, которые были предусмотрены ранее действующими нормативными актами. По представлению Союза музеев России, Российской библиотечной ассоциации, Большого театра России, Росгосцирка и других учреждений в справочник были внесены новые наименования должностей, например, работников цирка (артист - воздушный гимнаст, артист жанра дрессуры животных, артист жанра иллюзий и др.).

При подготовке приказа учитывались мнения федеральных органов исполнительной власти, Российского профсоюза работников культуры и общероссийских объединений работодателей на постоянной основе

В утвержденном разделе содержатся квалификационные характеристики должностей работников, занятых в:

  • организациях исполнительских искусств (театрах, музыкальных и танцевальных коллективах, концертных организациях, концертных залах, цирках);
  • музеях, зоопарках и других учреждениях музейного типа, фильмофондах;
  • библиотеках;
  • культурно-досуговых организациях, центрах (домах народного творчества), дворцах и домах культуры, парка культуры и отдыха, центрах досуга, кинотеатрах и др.

Совместная деятельность Минздравсоцразвития России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием общероссийских объединений профсоюзов по совершенствованию системы квалификационных требований к работникам различных категорий и соответствующей ей системы подготовки кадров будет способствовать стимулирования инновационной деятельности. Данные квалификационные характеристики будут служить основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников, с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также прав и ответственности работников.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"