Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Москвичи меньше граждан России тратят время на работу

Государственная статслужба (Росстат) провела пилотное исследование использования времени населением в семи регионах России. В исследовании принимало участие по 288 домохозяйств (размещенных в индивидуальных домах, квартирах, комнатах в коммунальных квартирах и общежитиях). Согласно опубликованным данным Москва — регион с самой короткой продолжительностью рабочего времени.

Рабочий день мужчин в России длиннее рабочего дня женщин на полтора часа: он длится в среднем 8 часов 14 минут. Но средняя продолжительность рабочего времени работающего мужчины в Москве на 1 час 41 минуту меньше и составляет 5 часов 33 минуты. Они могут тратить на сон 8 часов 11 минут против 7 часов 44 минут, например, у мужчин в Коми. Жительницы Москвы, напротив, спят 8 часов 4 минуты в будни против 8 часов 42 минуты жительниц Коми. Женщина в Москве тратит на заработки 5 часов 23 минуты в будний день, практически столько же, сколько в среднем по России. При этом работающих женщин в Москве больше, чем мужчин.

По результатам исследования жители Москвы вдвое меньше времени уделяют хозяйственным заботам, на это уходит 1 час 12 минут у работающих мужчин и 2 часа 22 минуты у женщин. Меньше интересуются новостями и пассивными развлечениями. Полностью бессмысленное времяпрепровождение, не занятое ничем время ("отдых, покой" в терминологии Росстата) в Москве ничуть не более популярно, чем в регионах: оно составляет чуть более 20 минут в сутки у москвичей против 40 минут в Якутии и 12-16 минут в Ростовской области.

Сэкономленное время в Москве уходит на автомобильные пробки: если в среднем по России граждане тратят на все перемещения около часа в сутки, то в Москве — вдвое больше, более 2 часов, в основном на "перемещения, связанные с работой".

Средний рабочий день по России в среднем лишь на 14 минут больше, чем это устанавливает трудовое законодательство, а работающие женщины в среднем тратят на пребывание на работе даже меньше предписанного.

Таким образом, представление о столице России как о городе, где люди за вдвое большие, чем в среднем по России, зарплаты работают в поте лица, неверно: работа в Москве статистически занимает меньше времени, чем за ее пределами. Причина этого: сосредоточение в Москве государственных учреждений и управленческих структур и отсутствие промышленных предприятий.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"