Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

 

Организации, которые создадут рабочие места для инвалидов и молодежи, получат субсидии.

Правительством Москвы принято постановление от 31 мая 2011 № 236-ПП «Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций». В постановлении оговаривается порядок предоставления субсидий из городского бюджета, которые создают и сохраняют рабочие места для инвалидов и молодежи. Субсидии получат юридические лица, в том числе некоммерческие организации, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, индивидуальные предприниматели — производители товаров, работ и услуг, осуществляющие свою деятельность в течение не менее 2-х лет до представления заявки. Субсидии направлены для возмещения затрат:

  • связанных с созданием, сохранением (модернизацией) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, имеющих рекомендации к труду;
  • затрат на создание, сохранение (модернизацию) специализированных участков, цехов и производств для трудоустройства инвалидов;
  • связанных с созданием рабочих мест для трудоустройства граждан, выполняющих работу по трудовой адаптации инвалидов;
  • на создание рабочих мест для трудоустройства молодежи;
  • связанных с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций.

Для получения субсидий необходимо подать заявку в Департамент труда и занятости населения города. Специальная комиссия оценит ее по 10-бальной системе. Работодатель, получивший от 7 до 10 баллов, может рассчитывать на получении субсидии равной не более 70% от фактически заявленных работодателем и обоснованных затрат. Список документов, необходимых для получения субсидий, приведен в постановлении и прикладывается к заявке. Субсидии предоставляются Департаментом труда и занятости города Москвы в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных для Департамента на 2011 год.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"