Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

В Минздравсоцразвитии разработали новую пенсионную формулу

Минздравсоцразвития предлагает вернуться к расчету пенсии по формуле, в основе которой будет лежать стаж (для получения полной пенсии нужно проработать не менее тридцати лет), размер среднего заработка по стране и некий экономическо-демографический коэффициент, который будет рассчитываться правительством (если демографическая ситуация негативная, то коэффициент будет понижающим).

В настоящее время взносы в пенсионный фонд выплачивает работодатель, которому безразлично, какую пенсию будет получать работник. Работникам, за которых не были выплачены взносы, в итоге через суд государство обязало компенсировать неуплаченные взносы из бюджета.

Однозначно, что новая пенсионная формула сделана в интересах работодателей, которым президент Дмитрий Медведев пообещал снизить размер страховых выплат с 34% до уровня, близкого к прежним 26%. Ставка может быть даже еще меньше, но при этом работодатели будут платить ее со всех зарплат (сейчас с доходов выше 463 тыс. рублей в год страховые выплаты не взимаются, поскольку считается, что в этом случае резко возрастают обязательства ПФР перед будущими пенсионерами). Это позволит им снизить общий размер своих взносов на социальные налоги. Государство же сэкономит на пенсионных выплатах.

По мнению статс-секретаря-замминистра Юрия Воронина газете "Коммерсант" подготовить и осуществить такое кардинальное изменение пенсионного законодательства до 1 января 2012 года не реально. Отсюда напрашивает следующий вывод. Можно было бы сейчас принять по страховым взносам временное решение, рассчитанное на два года. В течение этого переходного периода подготовить новую редакцию закона о трудовых пенсиях и, тем самым, синхронизировать процесс совершенствования взносооблажения и исчисления пенсий, то есть подготовить единый реформаторский пакет – по взносам и пенсиям. Окончательные предложения, таким образом, могут быть внесены в 2011 году ориентировочно в сентябре-октябре.

Расчетов по новой системе еще никто не проводил. Об этой инициативе Минздрава устранить дефицит Пенсионного фонда многие узнали из СМИ. Возможно, эта инициатива так и останется на бумаге, ведь она не слишком лояльна по отношению к гражданам.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"