Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

 

С первого сентября начинает действовать новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда

С первого сентября начинает действовать новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 июня 2011 г. № 20963).

Практика показывает, что аттестации рабочих мест по условиям труда выполняют далеко не все, в некоторых организациях о нем даже не слышали. Аттестации рабочих мест по условиям труда будет проводиться не реже одного раза в пять лет. Состав аттестационной комиссии, а также график проведения работ по аттестации утверждаются приказом работодателя. Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю.

Аттестация рабочих мест поможет объективно оценить качество выполнения работодателем обеспечения безопасных условий и охраны труда.

При проведении аттестации будет выявлена безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, применении инструментов, сырья и материалов; правильный подбор и наличие в достаточном количестве необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты работников; соответствие режима труда и отдыха работников нормам охраны труда; выявление рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда и предоставление работникам соответствующих льгот и компенсаций для сохранения их здоровья; возможность сокращения затрат при существенном улучшении условий труда на рабочих местах

От правильно оформленных результатов аттестации работодатель ускорит оформлении разрешений на некоторые виды хозяйственной деятельности, таких как морской и водный транспорт. Предприятие может получить скидки размеров обязательных платежей в бюджет от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до 40 процентов при условии выполнения следующих условий:

  • организация работает не менее 3 лет,
  • взносы платятся вовремя,
  • аттестовано более 30 процентов рабочих мест,
  • проведены обязательные медицинские осмотры более 90 процентов сотрудников,
  • сведения об организации, результатах аттестации и проведенных медицинских осмотров поданы в филиал ФСС до 15 мая текущего года,
  • показатели организации, применяемые для расчета скидок, меньше средних значений по видам деятельности (средние значения по видам деятельности утверждаются ФСС России до 31 марта текущего года).

Результаты аттестации представляются в территориальный орган государственной инспекции труда. Отсутствие или недостоверность этих сведений может повлечь признание результатов аттестации рабочих мест несоответствующими законодательству.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"