Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

29.06.2018 Многодетные родители смогут получить отпуск в удобное для них время

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

16.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

10.05.2018 Учитываем в работе выходные дни в связи с празднованием дня России 12 июня 2018 г.

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

 

О перечне мероприятий по улучшению условий и охраны труда

На заседании Комитета по труду и социальной политике, состоявшемся 16 июня под председательством Андрея Исаева, решено рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 226 Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно законопроекту предлагается дополнить статью 226 положением о том, что типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Таким органом в настоящее время является Министерство здравоохранения и социального развития.

Кроме того, принято решение о создании рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта о запрете заемного труда. Как сообщил председатель Комитета Андрей Исаев, в состав рабочей группы помимо депутатов войдут представители Правительства, профсоюзов и работодателей.

Законопроект «О внесении изменения в статью 226 Трудового кодекса Российской Федерации» предусматривает упорядочение финансирования мероприятий по охране труда. В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

Как сказал замминистра Александр Сафонов, принятие законопроекта позволит предотвратить нецелое использование средств, которые должны расходоваться работодателем на охрану труда работников. В качестве примера замглавы Минздравсоцразвития России привел итоги проверок предприятий угольной отрасли. Проверки показали, что средства направляются на приобретение оборудования, не связанного с охраной труда, обновление автомобильного парка и другие мероприятия, не имеющие отношения к улучшению условий труда.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) должно осуществляться в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"