Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

07.06.2018 Депутаты предлагают увеличить период выплаты пособия по уходу за ребенком

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

 

Регистрируемая безработица уменьшилась на 2,8 % за две недели

По официальной информации Минздравсоцразвития России численность официально зарегистрированных безработных в России снизилась на 2,8 % (или 41 934 человека) и по состоянию на 29 июня составила 1 445 641 человек. Информация представлена из 104 743 организаций из всех регионов Российской Федерации.

Общее количество безработных в России, рассчитываемое по методике Международной организации труда, к началу июня составляло 4 миллионов 855 тысяч человек, а уровень безработицы – 6,4% экономически активного населения.

Сокращение численности безработных произошло в 80 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Республике Северная Осетия – Алания и Ямало-Ненецком автономном округе. Рост численности безработных зарегистрирован в трех регионах – Амурской области, республиках Мордовия и Калмыкия.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, снизилась за отчетный период и составила 266 919 человек. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 33 116 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 217 643 человека;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, – 16 160 человек.

Вероятно, снижение безработицы связано с сельскохозяйственными работами. Тенденция к снижению сохранится приблизительно до октября, затем уровень безработицы вернется к прежнему значению.

По заявлению замглавы Минздрава Максим Топилин будет прекращено финансирование временных работ как дополнительная мера занятости населения в кризисный период. Останутся лишь некоторые исключения, такие, как моногорода.

Минздрав будет делать акцент на других направлениях. Это, прежде всего «программа переобучения работников, поддержка занятости инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 3-х лет, многодетных родителей, родителей детей-инвалидов»

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"