Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

09.10.2019 О переносе выходных дней в 2020 году с учетом праздников

11.07.2019 Правительство предлагает заменить трудовые книжки сведениями о трудовой деятельности

24.06.2019 С 1 июля 2019 года МРОТ в г. Москве составит 19 351 рубль

28.01.2019 Учитываем при ведении кадрового учета перенос выходных дней в феврале

18.01.2019 Конституционный суд постановил внести изменения в статью 178 Трудового кодекса

14.01.2019 С 16 января 2019 года у работодателей, принимающих визовых иностранных работников, появятся новые обязанности

11.01.2019 С 1 января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердило новый порядок выдачи бюллетеней по нетрудоспособности

С 1 июля вступили в силу новые бланки для выписки больничных листов. Для правильного их выдачи и заполнения Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации издало приказ от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

В документе приводится перечень лиц, которые, будучи застрахованными в Фонде социального страхования, имеют право на возмещение утраченного заработка в случае болезни и временной утраты трудоспособности.

Также указан ряд важных моментов, которые гарантируют получение заработка в связи с временной нетрудоспособностью. В частности это касается женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций или с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, если беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их безработными. При оформлении декретного отпуска беременными женщинами, они получают в медучреждении больничный лист и предоставляют его по месту работы.

Лица, заболевшие или получившие травму в течение 30 дней после прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной деятельности, могут рассчитывать на получение больничного листа.

В документе четко указан круг лиц, имеющих право на выдачу больничных листов: это лечащие врачи, фельдшеры и зубные врачи медицинских организаций, лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (по согласованию с минздравсоцразвития).

Не могут выдавать больничные листы медицинские работники "скорой помощи", станций переливания крови, приемных отделений больниц.

Больной, находящийся за границей, получает больничный лист согласно документам, подтверждающим нетрудоспособность во время пребывания за рубежом и предоставленными комиссии медорганизации по приезде в Россию. Если человек работает у нескольких работодателей, то по каждому месту работы он получает больничный при условии, что в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей.

Больничный лист может быть выдан на срок до 10 дней и продлен до 30. Все это имеет право сделать единолично лечащий врач. Если болезнь затягивается на срок более месяца - решение о продлении больничного решает врачебная комиссия.

Также подробно указаны правила заполнения больничного листа. Страхователям следует обратить особое внимание на пункт 66, в котором говорится о правильном оформлении той части больничного листа, которая заполняется работодателем.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2019 ООО "Дэлэри"