Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

Будут разработаны специальные инструкции для наведение порядка в сфере использования иностранных трудовых мигрантов

Руководство Федеральной миграционной службы и представители ритейлеров в пятницу на встрече в Москве договорились о разработке для сотрудников ФМС и торговых сетей специальных инструкций, касающихся соблюдения миграционного законодательства. На встрече достигнута договоренность о разработке специальных инструкций по мигрантам.

Проблемы, связанные с привлечением иностранных трудовых мигрантов, были обсуждены в пятницу на встрече главы ФМС Константина Ромодановского с представителями крупных сетевых компаний X5 Retail Group ("Копейка", "Пятерочка", "Перекресток"), "Дикси" и других.

Для наведения порядка в сфере использования иностранной рабочей силы и создание прозрачного механизма использования сетевыми компаниями иностранной рабочей силы предложено разработать специальные инструкции для представителей ФМС и торговых сетей, которые будут содержать нормы миграционного законодательства.

"Мы не нацелены на то, чтобы сделать вам больно, но призываем к соблюдению миграционного законодательства. Мы отлично понимаем, что вам надо работать, но мы отвечаем за то, чтобы соблюдался закон", - сказал на встрече Ромодановский.

В настоящее время, по данным ФМС, миграционная ситуация в стране остается стабильной на протяжении нескольких последних лет, увеличение числа мигрантов незначительное - в пределах 8-10%. Общее число их составляет от 4 до 6 млн – это те, кто уже работает или стремится найти работу. Самый большой приток мигрантов – из Украины, а также из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана.

"ФМС готова создать специальный координационный центр и выслушать предложения со стороны сетевых компаний для совместной работы, нацеленной на наведение порядка в сфере использования иностранной рабочей силы", - сказала официальный представитель ФМС Залина Корнилова. По ее словам, ритейлеры назвали встречу с руководством ФМС беспрецедентной.

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"