Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

18.06.2018 С 1 июля 2018 года вступают в силу новые правила заверения документов

11.05.2018 Минтруд указывает, в каком случае можно уволить за предоставление подложныхдокументов

04.05.2018 С 11 мая 2018 года вступает в силу новое основание для внеплановых проверок работодателей трудовой инспекцией

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

02.04.2018 Депутаты предлагают с 1 января 2019 года МРОТ в размере 25 000 рублей в месяц

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

 

Отмена трудовых книжек

Министерство здравоохранения и социального развития впервые после кризиса предложило вернуться к обсуждению отмены в РФ трудовых книжек.

Об утрате части функций трудовых книжек с введением уже говорили в в 2006 году, так как с введением в нашей стране персонифицированного учета необходимость ведения трудовых книжек отпала. Однако исчезновению трудовых книжек это не помогло.

Замглавы Минздрава Александр Сафонов выступил с инициативой об отмене в РФ трудовых книжек. По мнению чиновника «институт трудовой книжки постепенно теряет свою актуальность и должен быть заменен на трудовой договор», а трудовой договор — «это самый эффективный инструмент защиты прав трудящихся», а отказаться от устаревшей формы фиксации истории трудовых отношений гражданина можно уже с 2012 года.

Возможен десятилетний переходный период после того, как трудовая книжка будет отменена: «Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность, если, конечно, они считают, что трудовая книжка должна быть оформлена»,— подчеркнул господин Сафонов, однако «для молодежи, которая приходит на работу, это уже нецелесообразно» в связи с тем, что в России налажен персонифицированный учет.

С отменой трудовых книжек работодателям труднее будет определить квалификацию работника. В трудовой книжке отражается вся история труда работника со всеми благодарностями и грамотами, описание результатов его труда. Работодателю придется полагаться только на резюме работников, которое он составляет сам, в искренность которых не всегда можно верить. Также не возможно будет установить обстоятельства увольнения работника.

Инициативу Минздравсоцразвития России об упразднении трудовых книжек поддерживают 35% экономически активных россиян, против выступают 46%, считающих, что трудовая книжка «дисциплинирует и сотрудника, и работодателя».

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"