Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

05.12.2017 Предлагается разрешить внеплановые проверки работодателей за неоформление трудового договора

04.12.2017 Минтруд разъясняет, что работодатель вправе потребовать справку о режиме неполного рабочего времени другого родителя

29.11.2017 Терминология Трудового кодекса приведена в соответствие с терминологией КоАП

21.11.2017 С 1 января 2018 года вступает в силу приказ Роструда об утверждении проверочных листов для проверок трудовой инспекции

09.11.2017 С 1 января 2018 года федеральный МРОТ предлагается установить в размере 9 489 рублей

08.11.2017 Вспомним изменения в трудовом законодательстве, вступившие в силу в 2017 году

07.11.2017 Работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, предлагается предоставить право на отпуск в удобное время

 

С 2013 года оплату больничных листов будет выполнять Фонд соцстрахования

Как ранее сообщалось, совместно с постепенной отменой трудовых книжек с 2013 планируется и переход на новую систему оплаты больничных. О том, что с 2013 года оплачивать больничный лист будет Фонд социального страхования, а не работодатель сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев. Соответствующие поправки предусмотрены проектом бюджета федерального Фонда социального страхования (ФСС).

Одна из поправок - повышение стажа страхования, дающего право на 100-процентную компенсацию среднего заработка работника на период заболевания. Сейчас это страховой стаж более 8 лет. Предлагается его увеличить до 15 лет. 80-процентную компенсацию будут получать люди со стажем более 8 лет (сейчас – более 5 лет), 60-процентную – со стажем менее 8 лет (сейчас – менее 5).

Количество дней больничного, которые оплачивает работодатель, увеличивается с двух до трех. При этом при расчете суммы компенсации предлагается исходить из средней заработной платы в течение 24 месяцев, а не года, как в настоящее время.

Поправки помогут сократить дефицит бюджета ФСС, который в настоящее время покрывается государством. Таким образом, Фонд сможет сэкономить не менее 50 миллиардов рублей, причем наибольшую экономию обеспечит изменение правил расчета размера компенсации по больничному.

В Государственной Думе депутаты пока не приступили к рассмотрению документа. Но представители Фонда заявили, что законопроект был рассмотрен на заседании президиума правительства РФ и признан сбалансированным.

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"