Полезная информация
Все больше компаний выбирают кадровый аутсорсинг, потому что это действительно дешевле и эффективней, чем содержать свою кадровую службу.
В бизнесе подход к своему делу и клиенту, система работы и опыт действительно являются преимуществами.
Предлагаем ознакомиться с перечнем обязательных кадровых документов и проверить их наличие у Вас.
 
Новости кадровика

12.04.2018 Президент предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, касающиеся дисциплинарных взысканий

12.03.2018 Президент подписал закон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

06.03.2018 Предлагается ввести санкции работодателям за невыполнение квоты по приему на работу инвалидов

26.02.2018 Предлагается повысить МРОТ до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года

13.02.2018 Положение о порядке надзора за соблюдением трудового законодательства также дополнено основанием для внеплановой проверки при уклонении от заключения трудового договора

05.02.2018 Предлагается включить в страховой стаж период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет

02.02.2018 Необходимо учесть дополнительный выходной день 9 марта 2018 года

 

О подделке новых больничных листков

Способов подделки больничных листков придумано великое множество: от печати на принтерах или цветных ксероксах до подкупа медицинских работников, которые выдают листки нетрудоспособности "по всем правилам", то есть с занесением данных о "болезни" в амбулаторную карту, с той только разницей, что больной на самом деле был здоровым. Все способы отличается друг от друга по степени риска и как быстро можно определить подделку.

Работодателю необходимо проверить подлинность больничного сразу еще до того, как он принят, оплачен и расходы по нему (начиная с третьего дня болезни) были компенсированы ФСС РФ. В противном случае при обнаружении подделки выплаты по нему не будут, а в табеле учета рабочего времени будут проставлены прогулы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поддельные больничные только на первый взгляд похожи на настоящие. Все рассчитано на то, что настоящие больничные видели очень немногие. Но все-таки поддельный больничный лист можно распознать, если знать, как выглядят степени защиты. Настоящий больничный голубого цвета, в середине немного светлее, а по краям темнее со слабым уклоном в сиреневый. На бумаге видны водяные знаки – круглый логотип фонда в окружении колосьев и буквы «ФСС РФ». Имеются разноцветные волокна длиной около 4 мм.

Подделка может иметь другой оттенок, например, зеленоватый, да и водяных знаков и волокон тоже, скорее всего не будет.

Текст на больничном листе не виден инфракрасном излучении, поэтому если на аппарате для проверки купюр с инфракрасным детектором текст исчезает – значит, листок, скорее всего настоящий.

Необходимо обратить внимание и на оттиск печати. Он может иметь орфографические ошибки, зеркальные буквы и иные несоответствия. Плотность бумаги документа и цветовая гамма должны соответствовать нормам, на оборотной стороне листка должна быть указана типография и номер ее лицензии и т.п.

Нижняя часть больничного – после линии отреза – остается в медучреждении, работникам ее не выдают. Поэтому, если сотрудник принес больничный целиком – с двумя штрихкодами, шапками «Листок нетрудоспособности», это наверняка подделка, от которой забыли отрезать низ.

В случае сомнения необходимо подтвердить достоверность информации о выдаче больничного листа письменными документами. Необходимо составить аргументированный письменный запрос на фирменном бланке в адрес данного медицинского учреждения на имя главврача с просьбой о предоставлении информации о том, выдавался ли данным учреждением больничный листок указанному лицу за таким-то номером на период нетрудоспособности с указанием конкретных дат. Вопрос с экспертизой может быть решен путем направления в отделение ФСС, к которому относится ваша организация, письменный запрос о проведении экспертизы больничного листка и возможности выплаты по нему пособия.

Организация, которой был предоставлен к оплате поддельный больничный и не компенсировавшая своих затрат от ФСС, получает право требовать возмещения своих убытков от виновного лица, то есть с недобросовестного работника. При этом может возмещен не только размер пособия по временной нетрудоспособности, но и все издержки иных убытков (например, расходов на оплату услуг представителя, экспертизы и т.д.).

 

 
Контакты:
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы -
Пн-Пт с 10:00-19:00.
Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства
Трудовым законодательством предусмотрены следующие виды ответственности работодателя: материальная; административная; гражданско-правовая; уголовная. Предлагаем Вас ознакомиться с некоторыми последствиями привлечения к указанным видам ответственности.
Преимущества аутсорсинга
Очень многие руководители сегодня делают свой выбор в пользу кадрового аутсорсинга. Он стал востребован по следующим основным причинам: экономия финансовых и временных ресурсов; нет необходимости самостоятельно управлять кадровой службой, сосредоточив все свои управленческие решения на ведении бизнеса.
Кадровая документация
Трудовое законодательство содержит достаточно большой перечень кадровых документов, которые должны оформляться в организации или ИП, нанимающем работников. Однако, этот перечень не является одинаковым для всех, и требуется четко понимать, что необходимо разработать или оформить. Все начинается с разработки внутренних нормативных актов по труду.
Все права защищены и охраняются законом. Использование материалов, находящихся на данном сайте возможно только с письменного разрешения. © 2008-2018 ООО "Дэлэри"